※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チコちゃん
家族・旦那

夫が今月の始めに胃腸炎なってからお腹の調子が良くないみたいで、まだ…

夫が今月の始めに胃腸炎なってからお腹の調子が良くないみたいで、まだ下痢が続いてるそうです。こんな長引くものでしょうか?

コメント

*こっちゃん*

心配ですね…
私も先月、胃腸炎になって色々と調べてみたのですが
ストレス性の胃腸炎もあるようです。
仕事が忙しかったり、ストレス溜まったりしてませんか??
私は家庭でのストレスで数ヶ月、吐き気・胃痛に悩まされていました。
薬も効きませんでした…
辛い思いをしたので、少しでも参考になればいいなと思いコメントしました。逆に心配させてしまったら申し訳ないです…
早く治ることを祈ってます。

こんばんわ!
ご主人、体調は変わらずですか?
胃腸炎ですが色々ありますよ。
感染性,細菌性,ストレス性,急性に慢性。

下痢が続いているなら早めに病院へ行くこと進めます。胃酸胃液が出続けると痛みもなかなか落ち着かないはずです。あたしはよく痛い時、ムコスタとストロカインという薬飲んでました!
また,医者にはピロリ菌検査を勧められてましたが検査が怖く8年以上経ち,年3〜4回ほど丸まって動けなくなるほど痛みに襲われ救急外来を受診してました😢先月半ばにも激しい痛みに婦人科受診して飲める薬をもらいました。

お風呂に入って温まると胃腸が温まるので痛みが少し緩和されるはずです。
寝るときも可能なら温めるといいですよ*