夫と久しぶりに喧嘩しました。私は仕事を終え家に着くのは20時半になる…
夫と久しぶりに喧嘩しました。私は仕事を終え家に着くのは20時半になるので夕飯の準備を少しだけしといてとお願いしました。けんちん汁を作る予定だったので野菜を切るよう頼みましたが向こうも仕事で疲れてる、との事で断られました。向こうは17時に終わって少し仮眠してます。それに腹が立ち、怒鳴り散らしてしまいました。反省。私は明日5時起きなので先に冷凍パスタを食べお風呂に入ってます。夫に毎日こき使うな、と言われましたが私は一切そんな事していません。洗濯、掃除、食事頑張っています。ただ今月初めての仕事を任されて余裕がなく食事面は主人任せではあったかと反省。私も生活の為に仕事しています。家の事を疎かにしてるつもりはありません。泣きたくなります。
- ゆひ
コメント
ぽっくる
仕事終わりが早い方が、食事の支度をした方がどう考えても効率的ですよね。
ご主人のお母様が、専業主婦等で何でも面倒見てくれる方だと、中々家事をすることに意識向きにくいことが多いです。
遅くなるときは冷凍のお弁当とか、こっそり冷凍庫に入れておいて、チン!しても良いし、お惣菜でも良いと思いますよ😉
宮月
お互い仕事してるのに家事=女という考えがダメですよね…
-
ゆひ
そうですよね…😅- 3月13日
かなえ
すごく頑張りすぎですよ!
仕事もして全部家事もしてなんて持たないです!
反省なんてしなくていいです!
2人で住んでる以上、生活の全ては折半です!
仕事だけして疲れてるってただの言い訳だと思いますけどね、
そりゃ朝仕事行って夜遅く帰ってくるとかならきついと言われてもわかるなぁーと思いますが、夕方に帰ってきて疲れたから何もしないって私ならはい?って思いますよ、
それは怒って、ちゃんとしてもらわないと今後きついだけですよ、
-
ゆひ
仕事終えて仮眠してますからね…
ムカつきすぎて
つい私も怒鳴ってしまいました😜- 3月13日
マリィ♡
ご夫婦共働きなんですから、家事を助け合って当たり前だと思います❗️
野菜を切るくらいしてくれてもいいじゃん😡って思います❗️❗️
-
ゆひ
なんで俺が野菜切って待ってなきゃいけねーんだよ、と言われたので、もう完全無視です笑- 3月13日
ムーミン
17時に終わって仮眠?!
舐めてますね!!
こき使うなって言うなら、お前もこき使うなよって言ってやりたいです!
反省するポイントなんてないと思います!
-
ゆひ
仮眠ですよ!
本当にムカつきます!
家に居てほしいならもっと稼げ、と言ってやりました笑- 3月13日
はまち
わかります!私も今日おかずを冷蔵庫に入れてといっただけで、やってやーと言われました。意味不明イライラ。この人脳の病気なんだ。仕方ない。私がしようと思いました。笑
-
ゆひ
入れろやー!て感じです😂
うちの夫も脳の病気なんだと思います😆- 3月13日
ゆひ
そうですよね😅
冷凍のお弁当作ってみます😆
ぽっくる
冷凍のお弁当、イオンや宅配コープにもありますよ😉
うちもご飯作れないときは利用しています。
頼れるものは頼って良いと思います😉
ゆひ
ありがとうございます😊