※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいちゃん
サプリ・健康

妊娠する前に歯列矯正をはじめ、妊娠中も抜歯をしたり、大変でした。わ…

妊娠する前に歯列矯正をはじめ、妊娠中も抜歯をしたり、大変でした。
わたしは計4本抜歯し昔ながらのワイヤーをつけています。下の歯はきれいにならび、あとは上の歯が1センチくらい動けば終わりそうです。がんばります!

コメント

姉妹ママ

出産を終えたので、歯列矯正をしようと思っているところです!!
だいたいどれくらいの期間かかりましたか?😭やっぱり、痛いですか?
頑張ってください😭🥺

• かいちゃん

かいちゃん

お返事おそくなりました!出産おめでとうございます(*^^*)
    だいたい器具を装着してから2年目くらいです!出産前と出産後の期間、歯医者に5ヶ月くらい通えなかったり、まだ13回しか行けてませんが、あと5、6回行けば終わりそうです!痛いは痛いのですが出産が10としたら、歯列矯正は3くらいで、我慢できる痛さです!!器具を装着したときがいちばん痛いかもしれませんが、痛いということは歯が動いてるってことなのでがんばれました!歯列矯正おすすめです!!!

• 3月14日