コメント
アイス
山梨でCATVは1社しかないと思います!
アイス
日本ネットワークサービスという名前の会社だったと思うのですが、そこで加入できます!
我が家も去年戸建てになったのですが、テレビの加入料は86400円で初期費用が17280円、毎月の支払い額が3240円と結構かかり、ビックリしました^^;
-
はじめてのママリ🔰
NNSってとこですかね!
そんなにするんですね😳😳
初期費用結構痛いです💦
金額まで詳しくありがとうございます❤️- 3月13日
5kids◡̈
以前、家電量販店に勤務していた者です。
テレビを見るには、CATVの他にも、アンテナを立ててテレビを視聴するとか、光回線(フレッツTV)でテレビを視聴することが出来ます!
ただ、山梨は光回線でテレビを見るというのはエリア外で使えません( ; ; )
なので、アンテナ又はCATVという選択肢ですね💦
アンテナを立ててしまえば、NHKの受信料を除いて月々の視聴料などはかかりません。
アンテナは地デジのみなのか、地デジ以外のBS/CS放送を視聴するかによってもアンテナが異なります。
工事費も家電量販店で見積もりしてもらうことができます。
ただ、台風や天候によってテレビが映らなくなってしまったり..なんてこともあります。
CATVだと、有線のケーブルを引き込んでくることで、天気や環境に左右されずに安定したテレビ視聴ができますが、工事費や契約料で10万円程、月々も契約内容によって異なりますが3-5千円程かかります。
-
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます!
とってもわかりやすいです😭💓
スクショして旦那に見せます!
ちなみに3mamさんは
どうされてますか??- 3月14日
-
5kids◡̈
我が家は、CATVを契約して、将来的にBS/CSを見れるように、アンテナは立てておりませんが、ケーブルだけ家を建てる際に引っ張ってあります。
あとからケーブルを引っ張ると工事代もかかったり壁に穴を開けたりすることもあるので💦- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりCATVの人が多いんですね☺️
後から壁に穴あけるの嫌なので
そこもしっかり話し合っときます!
ありがとうございます💓- 3月14日
-
5kids◡̈
CATVとアンテナでメリット、デメリットがあるので家電量販店で相談するといいかなぁ。と思います💡
比較してくれますよ😌- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
今日旦那も休みなので
さっそく電気屋さん行ってみます!- 3月15日
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい
質問の仕方が悪かったです…
普通にしてたらNHKとかしか
見れないんですよね?
そうじゃなくてフジテレビとかも
見れるようにしたいのですが
どのようにしたらいいのでしょう?
という質問の方がわかりやすいですかね😣
仕組みが分からず失礼しました💦💦