※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやえんどう🔰
子育て・グッズ

山梨県の巨摩共立病院かあけぼの医療福祉センターで発達支援を受けた方の雰囲気を教えていただけますか。

山梨県の巨摩共立病院か、あけぼの医療福祉センターで発達支援に通われてる方いませんか?雰囲気を教えていただけないでしょうか🙇‍♀️
どちらも診察は受けたことがありますがリハビリ(療育)はまだです。(5歳)
巨摩共立は古さが気になりますが、楽しく受けられるなら良いのかなと…🤔あけぼのは綺麗でしたが、あまり人がいない日だったので雰囲気などは分からずでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が、巨摩へ一時的に通っていた事があります。
遊びの延長線のような感じで、楽しそうに受けてました^_^
今は分かりませんが、当時は受けたい人が多くて、診断されていないお子さんは、リハに通えませんでした。
OTもSTも沢山いる訳ではないので、私が知る限りは3〜4人だったように思います。
別の療育へも通っていましたが、巨摩は入れず、あけぼのに行くお子さんが多かったです。

• さやえんどう🔰

さやえんどう🔰

教えてくださりありがとうございます!
    遊びの延長だと子供も楽しく取り組めそうです☺️巨摩よりもあけぼののほうが受け入れ人数が多そうですね。
    情報がないので大変助かりました!参考にさせていただきますm(_ _)m

• 8時間前