※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
雑談・つぶやき

妊婦の方が買い物してると話しかけたくなるのは…私だけ?😂現在もうすぐ1…

妊婦の方が買い物してると話しかけたくなるのは…私だけ?😂

現在もうすぐ1歳になる娘がおります。
近所に西松屋があるのでよく行くのですが、必ず妊婦の方が旦那さんやお母さんと、妊娠・出産用品や新生児コーナーで買い物してるのを見かけます。
そしてだいたい、これとこれどっちがいいんだろう?とか、これ買っといた方がいいのかな〜?とか言い合ってて、毎回毎回その会話に入りたくなります😂
それよりこっちの方が使えますよ!とか、これは結局使わなかったですよ〜とか…言いたくなりながら、毎回買い物しております。

私だけなのか…?😂😂😂

コメント

ママリ

私も同じです!!笑
子連れで行ってるので、先輩ママとして私に聞いてくれればいいのに~と思いながら、聞き耳を立ててます🤣笑

• きき

きき

同じ方がいて嬉しいです笑
    こちらから話しかけると不審者ぽいので、あの〜って聞いてくれないなぁ〜と毎回思ってます🤣🤣

• 3月13日
ぱん

わかりますー!
先週末、もうお腹が大きいので春夏生まれの妊婦さんかな?という感じのご夫婦が
おしりふきをあっためるやつが安くなってるのを見て「必要かな?」って話してて…。
これからのシーズン絶対いらないですよ!って言いたくなりました💦
でも声はかけられなかったです😭

• きき

きき

次の冬まで荷物になるだけですからね…😂
    ちなみにうちは結局なしで冬過ごしました笑
    でも妊娠中って私もそうでしたが、全く分かんないですよね!
    それを教えてあげたい、この気持ちが込み上げてきてしまうのです😭✨
    同感ありがとうございます😆

• 3月14日