※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

蒸して裏ごしで完全に潰したじゃがいもって離乳食用に製氷機とかで冷凍…

蒸して裏ごしで完全に潰したじゃがいもって離乳食用に製氷機とかで冷凍できますか?食感とか栄養って変わりますか?😳

コメント

セレニティ

私は冷凍してましたよ!
食べさせる時だし汁が粉ミルクを溶いてマッシュポテト作ったりしてました♪

• みかん

みかん

コメントありがとうございます✨食感が分からないように工夫すれば大丈夫そうですね✨😳冷凍してみて気にならなければ全部凍らせます🙌ありがとうございます✨

• 3月13日
ぽちたま

ジャガイモ、冷凍できますがぱさつきますし、滑らかな感じはなくなります!
栄養で言えば芋はほぼ糖質(炭水化物)なのであまり気にしなくてもいいかな??

• みかん

みかん

コメントありがとうございます✨潰してもやっぱり食感は変わってしまうんですね💦糖質だけで栄養が変わらないなら少量だけ凍らせてどんな風になるか試してみます😂ありがとうございます✨

• 3月13日