※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Naomi
妊娠・出産

おしるしと粘液栓の違いについて教えてください。内診後に出血があり、プルプルゼリー状のものが出てきました。どう違うのでしょうか?

おしるしと粘液栓の違いってなんですか??
1週間くらい前に薄茶色のムース状のものが出てきました。先日に検診で内診グリグリされてから内診出血?もありました。そして先程、ミルクティーを薄めたようなプルプルゼリーみたいな物が出てきました。調べてもよく分からなく😰誰か教えてくれるとありがたいです。

コメント

ぽちたま

粘液栓というのが生物学的な?名称で、出産の前兆という意味で『おしるし』という名前がついてるんだったと思います!

• Naomi

Naomi

なるほどですね🤔
    ありがとうございます🤗

• 3月13日

おしるしは出血やおりものに血が混ざったもの
粘液栓は鼻水のようなプルプルしたものです!

退会ユーザー

正直どちらもおしるしなので、特に違いはないかと思いますが、みなさん出血したらおしるし、プルプルした粘液を粘液栓と呼ぶくらいの違いですかね!

• 3月13日
  • Naomi

Naomi

ありがとうございます🤗
    どれもおしるしと捉えられますね!
    どちらにせよ、もうすぐってことですね!!

• 3月13日
ぴっぴ

私の場合、おしるしは生理みたいな出血の量で粘膜栓は黄緑色のあおっぱなみたいな鼻水でした😊

答えになってないですが少しでも参考になったらと思います😭

• Naomi

Naomi

色んなおしるしの特徴があるんですね、!ありがとうございます!!

• 3月13日
りりー

私の場合、予定日10日前に生理と全く同じような出血がありまして、初産にも関わらず直感でおしるしだとわかりました。次の日生まれました✌🏻

• Naomi

Naomi

なるほど🤔予定日がちょうど6日なのでもうそろそろなのかもですね😲
    けどまだまだ間隔的な痛みも無いので様子見になりそうです。😶ありがとうございます!

• 3月13日