※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

明日37週目の検診で内診され、気持ち悪い検査を受けたけれど、グリグリという噂の検査だったのでしょうか?

明日で37wになります!
今日検診で赤ちゃんどれくらい降りてきてるか見てみるね~って言われて内診されて、今からする検査ちょっと気持ち悪いけど口開けてゆっくり深呼吸しててねって言われて内診されたんですが、これが噂のグリグリとかいうやつですか?

コメント

まる

ぐりぐりは声出るレベルで痛かったです😭

• もも

もも

じゃ違うんですね😂子宮口の柔らかさも見られたんですが・・・もっと痛いのか・・・😭
    看護師さんに刺激で出血するかもしれないけど大丈夫だからねって言われたのでグリグリなのかと思いました😭

• 3月13日
  • まる

まる

多分、子宮がどのくらい開いてるかとかおりてきてるかの確認では?🤔
    この確認でも出血することあります!

• 3月13日
  • もも

もも

グリグリって子宮口が開いてない時に刺激与えることですか?🥺
    それなら違いますね😳

• 3月13日
  • まる

まる

子宮口を柔らかくするためにぐりぐりするみたいです🤔

• 3月13日
コスタ🛳

内診グリグリは普通に「痛いっ!」て思わず言うくらい痛かったので、違うような気がします💦

• もも

もも

そうなんですね😂

• 3月13日