子供がバーコードリーダーの光を見ていたが、1分程度でした。1歳8ヶ月の子供に失明や視力低下の可能性はありますか?
こんばんは。夕方バースデーで買い物をしてレジに物を出して待ってる時、店員が袋詰めをする際に手にもっていたバーコードスキャナーをカウンターに置き、光が出ている部分がこちらを向いており、それがちょうど子供の目の高さと同じ高さにありました。子供はバーコードリーダーから出る光をみていたようです。気づいたのが遅く、どれくらいの時間見つめていたかわかりません。おそらく長くても1分程度だと思います。失明したり視力が低下する可能性はありますか?子供は1歳8ヶ月です。
- ママリ🚗(生後6ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
いちまま
目に良くはないとは思いますがなにか弊害が起こる危険なものではなちと思いますよ😅
もちもち
ずっと見ていたわけでも無いですしそれくらい大丈夫だと思いますよ😂
退会ユーザー
今お子さん普段と変わったところありますか?でもそんな危険な光ならそもそもレジのバーコードリーダーに使えないと思うので大丈夫だと思いますが😅
コメント