お子さんの蕎麦デビューはいつ頃でしたか?3歳以降が無難ですか。初めて食べさせた時はどのようにしましたか?
お子さんの蕎麦デビューはいつ頃でしたか??やはり3歳以降が無難でしょうか。。。
また、初めて食べさせた時はどのようにしましたか??
ぜひ教えてください!
- ゆうせ(9歳)
コメント
オリ𓅿𓅿𓅿
うちは、3歳なる前でした😅
主人が食べてるざるそばを欲しがったらしく、ちょっと食べたと言われました。
子鉄の母
うちは2歳になってすぐくらいに解禁しました(^_^)
最初は柔らかめに茹でた物の1本の半分をあけました。
そのあとは数日後に1本、また別日には2本って感じで増やしました。とりあえず今の所変調など無いので大丈夫なのかなぁ❔って感じです(笑)
息子はまだまだ偏食なのでまだ5~6本くらいしか食べないですが😂
-
ゆうせ
ありがとうございます✨
なるほど、離乳食のときみたいに少しずつ増やす感じですね!やってみたいです◎- 3月15日
♡シンデレラ♡娘が好き
1歳すぎて二人ともあげました😀
私達親にアレルギーがなかったので😁
-
ゆうせ
ありがとうございます✨
自分たちや親戚になければ大丈夫そうですかね◎- 3月15日
ヒマラヤン
一歳4カ月くらいの時にお蕎麦屋さんにおにぎり持って行って数10本あげました。
家族、親戚にアレルギーがなかったので大丈夫かなと思って…
その後そば茶もあげても大丈夫だったのでOKとしました。
-
ゆうせ
ありがとうございます✨
前にお蕎麦屋さんに行ったときは欲しがらなかったんですが、麺が好きなのでそのうち欲しがりそうで💦少しあげてみるのも良さそうですね◎- 3月15日
ゆうせ
ありがとうございます✨
うちも麺が好きなので欲しがりそうで…3歳前でも大丈夫そうですね◎