※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびくろ★
子育て・グッズ

リビングで使っているKATOJIのバウンサーがフラットにならず、赤ちゃんを真っ直ぐな姿勢で寝かせた方がいいですか?赤ちゃんは1週間です。

お昼はリビングでKATOJIのバウンサー使ってるのですが、完全にフラットにはなりません。産まれてまだ1週間。新生児から使えるみたいですが、赤ちゃんって真っ直ぐなとこに寝かした方がいいですよねー?

コメント

ぬーん

できるだけ真っ直ぐなところがいいと思いますよ。

あおまいか

私も同じの持ってます。
でも固いところの方がいいですよ。
バウンサーか抱っこでしか寝ないとか、少し待たせておくとかならいいと思いますよ。

がっちゃん♡

ベビービョルンのバウンサー使ってるんですが、連続使用は2時間以内って説明書に書いてました(´>ω<`)
メーカーは違いますが、あまり長時間は寝かせておかない方がいいかなーと思います♡

ちびくろ★

ベビー布団の敷布団をリビングに持ってきて寝転ばしとくことにしました(^^;)