※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

周りの子より遅れても大丈夫です。2歳半でもできない子もいます。子供に焦らず、楽しい雰囲気でピースを教えてあげましょう。

うちの子はまだピース✌️ができません。周りの子はもっと早くできてる気がします、、どぉやったらできるようになりますか?2歳半でもできない子いますか?😌

コメント

ジャンケンできるように
なってピースするように
なりました

ママス

3歳ですが未だにできません😂
本人は頑張ってやろうとしていますが、中々上手くいかないです😓

指先の細かい動きは体の芯が出来上がってかららしいので
まだ成長途中なのかなって思っています😊
ちなみに手を使って10まで数を数えているので、その時に私の真似して指を開こうとしています😊

Lieb

うちの長男も完璧にできたのは3歳もだいぶ近づいてきた頃でしたよ!
2歳9ヶ月とかでした。
特に練習とかはせず、2歳はこうだよーと真似させたり、たまにこっちで親指薬指小指を折って2歳を作ってみてあげたりしてたくらいです。

ゆち

真似っこが好きな時期に教えてたので2歳前にはできるようになってました。教えればできるようになると思いますよ~

はじめてのママリ🔰

二歳半の男の子ですが、できませんよ~🤗
ぼく2歳!と言いながら指はパー!🖐️になってます!
自分ではできてるつもりみたいですが🤗