コメント
退会ユーザー
うちは去年初節句でしたが普通の服でしましたよ!ふくふくさんと同じくらいの月齢でまだ少し授乳していたのもあったので(^^;親も普通の服でした!
ららんママ
娘も7ヶ月の時に初節句でしたが、記念なので袴形のロンパースにリボンでおめかししてお披露目しました。
大人は普通の服にしました。
-
ふくふく♪
やっぱりそういうのにしたんですね♪
ちまにみどこで買いましたか!?
バースデーとかで一応見てみようと思って行ったのですが見当たらず…💦- 2月20日
-
ららんママ
私はベルメゾンで購入しましたが、かなり早い時期に購入しました。皆さん考える事は同じみたいですぐに売り切れちゃうと聞いたので。
ニッセンとかでもありましたよ。ニッセンは安かったんですがすでに売り切れでした。- 2月20日
-
ふくふく♪
やっぱりネットなんですね!
急いでチェックしてみます(゜ロ゜)!!- 2月20日
☆とっこ☆
私も来週自宅でちょっとしたお祝いしますが大人は普通の服でいいかな–と、思ってます(๑๑)ノ
娘用には楽天で袴ロンパース購入しました(´v`o)♡
-
ふくふく♪
可愛いですね✨
ネットをチェックしてみます🎵
ちなみにサイズは大きめにしましたか??
初節句しか着ないですかね😅- 2月20日
-
☆とっこ☆
サイズは気持ち大きめで70を買ったんですが来年のお正月用に80を買えば良かったかなってちょっと後悔してます_φ(・ω・` )
ちょっと遅くなったお宮参りとお食い初めを先月したんですけどその時にも着せましたよ(๑๑)ノ
ジジババ達には好評でした(´v`o)♡- 2月20日
ふくふく♪
そうなんですね!
ありがとうございます✨
友人も初節句なのですが、和っぽい服を娘に着せると言っていたのでちゃんとした方がいいのにぁと心配になってしまって…💦
退会ユーザー
私はそのような服があるのを後で知ってショック受けました(笑)ロンパースタイプになってるみたいなのがあるんですよね!うちは家族で写真撮るしかしなかったので(._.)
ふくふく♪
そうなんですよ!
ロンパースみたいなのになってるみたいですよね♪
迷います…
家族で写真いいですね!
我が家写真のこと考えてなかったです(^^;)))
退会ユーザー
一応初節句だったのと旦那のお義母さんとなかなか会えないので(笑)イオンで見たことありますよ(^-^)