※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくんママ
その他の疑問

1月14日に男の子を出産して、1週間ほど母乳を飲ませましたが…出が悪くそ…

1月14日に男の子を出産して、1週間ほど母乳を飲ませましたが…出が悪くそれから完ミで育ててます。
今から2週間ほど前に悪露は落ち着き、ナプキンをしなくても大丈夫になったのですが、昨日より鮮血の血が出てくるようになりました。生理のように、ドロドロでる感じや独特な匂いはしません。悪露でしょうか?それとも生理でしょうか?妊娠前の、生理痛はあまり重い方ではなかったですが、量はそれなりに多いです。
出産後1ヶ月程で生理こられた方いらっしゃいますか?もしくは、一度落ち着いた悪露がまた出た方いらっしゃいますか?

コメント

ぺー♡

うちの子供は母乳を飲んでくれず、
一か月しないうちに完ミで育ててます!
私も悪露が落ち着いて日にちが経ってから
また鮮血が出ました(>_<)
すぐにおさまったので
前の日にたくさん動いちゃったからかなぁと
思って放っておきました(>_<)
でも、2か月もせずに生理きましたよ〜😵
産婦人科の先生からも
完ミのお母さんは生理が早くくるからね〜と言われてましたがまさかこんなに早いとは思いませんでした😅笑

• しーくんママ

しーくんママ

返答ありがとうございます♪
    感じ的には悪露かな?とは思ったのですが、ちょっと心配になりまして…
    上の子も完ミで育てたんですが、こんなに早く生理はこなかったので…なんの血だろう⁉︎と思ってました…
    早急のお返事ありがとうございました!

• 2月20日