コメント
退会ユーザー
ミリンさんこんばんは。
西伊丹じゃないけど絡みたくて←
コメントしに来ました^_^
西伊丹に通わせてるママさんにミルクのこと聞いてみたのですが、0歳児入所(1歳のお誕生月入所)で、保育園ではミルク飲んでなかったそうです。
でも、飲んでる子もいたよーって言ってたので、お子様の様子見て、あげるあげないは個別対応、先生に要相談なのかもしれません。
うちは、兄が0歳児入所(1歳のお誕生月)で面談の時に『0歳児さんはミルクの時間あるんですけど、おうちではどうですか?どれくらい飲ませますか?』等聞かれましたが、離乳食もそこそこ食べてるし、おうちではミルク飲んでなかったので、ミルクは結構ですと断りました。
弟は1歳児入所(1歳と10日くらい)ですが、面談の時に『まだ離乳食ですよね?』ぐらいでミルクどうしますか?の話は出ませんでした。月齢ほとんど変わらないのに、0歳児さんと1歳児さんではこんな差があるのか…と思っちゃいました( ̄▽ ̄)
ほんと何の解決にもならないお話で申し訳ないです。。。
あと少しですね。
いい保育園生活のスタートがきれますように・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ミリン
ご丁寧にありがとうございます😊
西伊丹は個別の面談がほとんどなくて…初めての事なんで、何がなんやら…😂そしてうちの息子、牛乳に、アレルギーがありまして…特別なミルクを産まれてからずっと飲んでいるので…先日アレルギー負荷試験でアレルギー克服しょうとしたのですが、ダメでした。なので、保育園で牛乳飲ませる時間が決まってたら、ミルク持っていかないとな…😂とか考えていて、投稿しました。
うちの息子も1月末で一歳になりまして、離乳食ばくばく食べてますが、
1日300のミルク飲ませてます。色々本を読んだ結果、とりあえず保育園行くまでは飲まそうかと。
育児の悩みが尽きません🤣
あー‼️あと少しですねーー。
仕事しながら、保育園、育児、家事、大丈夫かなぁ(^。^)
保育園楽しんで行ってくれるといいですよね😊
退会ユーザー
そうだったんですね(´⊙ω⊙`)
アレルギーは命に関わることに繋がりますから、先生方とも連携とって、息子さんにとって、いい方向に進めていけたらいいですね(*^o^*)
ほんとこれから家事に育児に仕事に保育園に…って目まぐるしい日々が待っていそうですが、無理のないようにぼちぼちやっていきましょうね(^ ^)
ミリン
おはょーございます😊
お互いに無理なく、頑張って行きましょう(^。^)また色々御相談させて下さい😂