※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meichan
妊娠・出産

鉄分注射を受け、飲み薬もらいました。食事改善でお腹の子に良い影響を与えたいです。食事の工夫を教えてください。

鉄分が足りてないとの事で鉄分注射をしてきました。
見たこともないくらい大きな注射器でビビりました(´;ω;`)
10回分あり、全部終わるまで毎日でもいいから通う事になりました。
鉄分だけではなくカルシウムもビタミンCも色々不足しているらしく、飲み薬も貰いました。
お腹の子に申し訳なくなりました。
食事も気を使っていたはずなのですが…
みなさんどのような食事をしていますか(´・_・`)??

コメント

❤︎男女ママ♡

私は良くないですが、サプリで補ってます💦

れい&りゅうママ

小松菜やほうれん草、ひじき、赤身の肉食べたりするといいですよ😊

ビタミンCならフルーツとかですかね😁

ももっぺ

どうしても鉄分不足になりますよねf^_^;)
私も元々貧血持ちで、1回だけでしたが、点滴と共に大きい注射の鉄剤を入れられました(;^_^A
でも私はまぁ仕方ないと食事にはここまで気を使ってなかったです。
たまにレバー食べたくらいですかね。
出産後、入院中の食事は、増血食として特別メニューが出され、ほぼ毎日レバー出てました( ̄▽ ̄)

acha-co

私は貧血とは無縁の生活してましたが妊娠で貧血と言われ鉄剤飲んでました‼️
実家が農家で野菜など結構食べてましたがなったので気を使ってても足りなくなる人は居るんだと思いますよ( ◞´•௰•`)◞
気になるけど気にし過ぎず、これからお薬で補ってあげましょう(˶˙º̬˙˶)

まにま

妊娠前から貧血持ちですが
鉄分入りの飲むヨーグルトが売っていて
それだと鉄分もカルシウムと摂れるのでオススメです!
コンビニやスーパーなどで売っていますよ!

みゆキング

気がけて、小松菜やほうれん草、ひじき食べてます!牛乳、チーズ、小魚も増やしましたね。
身体にいいような気がして、切り干し大根料理やおから料理も作るようになりました!

妊娠中は鉄もカルシウムも減りやすいですもんね😓あたしも鉄は鉄剤処方されて服用中です。

pooon

私も後期に貧血になり
鉄剤飲んでました!

プレーン味の飲むヨーグルトを
毎日飲んでました(*´ω`*)

ぷにまな

カルシウム↪牛乳、チーズ、ちりめんじゃこ
貧血↪プルーン、ホウレン草、内服薬
ビタミン↪いよかん、バナナ、オレンジ、トマトなど
そこまで意識してとってはないのですが、元々ジャンクフードが好きな私ですが、赤ちゃんのために栄養とらないとなーと思ってます😅

meichan

みなさん、本当にありがとうございます(´;ω;`)
後期になると不足しがちになるんですね…
元気な子を産めるように栄養沢山とってあげます!
みなさんの意見1つ1つを参考にさせて頂きます、ありがとうございます!