※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーん
雑談・つぶやき

ママ友って必要なのかなー😂😂子育てって人それぞれ違うから、ぶつかるこ…

ママ友って必要なのかなー😂😂
子育てって人それぞれ違うから、ぶつかることもあるだろうし、私はいらないって思ってるけど、だめなのかなー😞😞

コメント

ふんわり

どちらでもいいと思いますよ😊
ママ友いなくても子育てはできますし😀

• むーん

むーん

コメありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そーですよね😆

• 3月13日

私は特別親しくするママ友を作らないようにしてます。長男は17歳、長女は12歳ですけど、ママ友居なくて困る事も無いですよ😄
だからって誰とも話さない一匹オオカミでも無いです(笑)PTAや子供会の役員になったら連絡先も交換するし、面識がある人ならその辺で会ったら普通に話します。ただ、普段から仲良く連絡しあったり、食事に行くような付き合いはしません。長男が幼稚園の頃にママ友の付き合いで疲れた経験があるのでそれ以降は辞めました!
他人の事ばかり気にして聞いてくるママがいたので😅
次男が1歳4カ月ですけど今のままでいいかな〜って思ってます😆

• むーん

むーん

ふつーに話す程度ならいいのかもしれないですね😊

• 3月13日
みき

私は長男が幼稚園に入園するまで一人もいませんでした😅…っていうか欲しいって思いませんでした🤣
長男と自分のペースでゆっくり過ごせたし😆😆
幼稚園に入園してから「ママ友を作るぞ〜」ってそんな意気込みもなく自然にできたって感じです😌

• むーん

むーん

自然にできるのはいいですよね😆

• 3月13日
うー

私はいらないって思ってます😂
なんだか面倒くさそうだし💦
公園で良く会う方はいますがちょっと話するぐらいで連絡先聞くほどでもないし別にいいかなぁって😅

• むーん

むーん

ママ友同士がうまくいってるのをあまり見たこともないし、聞いたこともなくて😞
    ちょっとお話するのはいいですね😆

• 3月13日
下僕

だめじゃないと思います💡
わたしも付き合い煩わしいと感じる質なので要らないって思ってたけど、赤ちゃん教室行って、ママ友できて、遊んだり連絡しあってるうちに町内で素敵なカフェ、ベーカリーがあること、ここはどうだったなど情報交換できて息子と一人でも色んな所に遊びに行って色んな人に可愛がってもらえてストレス減ってます✌️😂

• むーん

むーん

ストレスが減ってるのはいいことですね😆
    デメリットばっかり考えているからママ友というのにあまり良い印象をもたないのかもしれません、自分が😂

• 3月13日
もふもふ

私もいらない派です('0')/ハイ!
母がやたら作れ作れとうるさいです(((^^;)

• むーん

むーん

私の母は、進めてこないです😂

• 3月13日
2児ママ👾

出来たらラッキーくらいに思ってます🙂やっぱり独身の子と子持ちじゃ話が合わない事もありますし、子持ちだからこそ話せる事もあります👍幸い同級生が子供の歳近い子持ちなので会った時にお話してストレス発散できます😊ワンオペでお喋り出来ない子供と四六時中一緒だと誰かと会話がしたくなります😓
支援センターでいかにも、輪になってママ友作ろうとしてまではしないですが、要らないって必要以上に拒否しなくてもいいと思いますよ🙂

• むーん

むーん

私より1年先に子どもを産んだ友達がいるのですが、ママ友に自分の周りの友達のことをなんでも話していて、ママ友というに対してあまり良い印象がなくて😞
    自然にできたというのがいちばんいいですね😊

• 3月13日

ママ友と呼べるのか、、、支援センターで毎回会うママさんはいますが、話してて楽しいですよ(p*'v`*q)
連絡先も名前も知りませんが笑
本当上部だけの付き合いというか、その場限りだけです。笑
深入りするとめんどくさい事になりますもんね😭💦

• むーん

むーん

お話するのは楽しいですよね😊
    話があったりしたら嬉しいですしね😊
    ただ私も深入りだけはしたくないです😂

• 3月13日