※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンわん☆
家事・料理

気になったので質問させて下さい!今集合住宅に住んでいるのですが、掃除…

カテゴリーが間違っていたらすいません!気になったので質問させて下さい!
今集合住宅に住んでいるのですが、掃除機をかける時窓も全開なので、音がうるさくないか気になりました!!
朝9時以降だったら平気かな?と私自身が思ってそうしてるんですが早いですか?
新築で引っ越してきたので周りは新婚さんが多いのか赤ちゃんも多くて夜泣きや泣き声はお互い様という感じです!
住んでいて周りの生活音とかそんなに気にならないので私が気にしすぎかも知れないんですがf^_^;)
皆さんのご意見聞きたいです!

コメント

私もファミリーが多い集合住宅に住んでますが、他の部屋の掃除機の音聞こえてくるけど気にならないですよ(^^)
お互い様だと思います〜😊
気になるのは隣の小5?の男の子がお母さんに怒られてる声くらいですかね(笑)

退会ユーザー

私も9時くらいにかけること多いですよ〜出勤、通学時間過ぎてたらまぁいいかな〜と思ってます(^^)

• 2月20日
せとまのまま

朝9時から夕方5時くらいまでだったら大丈夫かなー?と思います♡さすがに夏休み小学生が朝7時半にアパートの駐車場でギャーギャー遊びはじめた時はありえないと思いましたw

ふ9🍵

私は念のため窓は閉めてかけます。まあその時間ならいいかななんて個人的には思ったりもしますが、どこかに夜勤明けの方が住んでるかもしれませんし特に近所付き合いもなくそのあたりわからないですし、時間の感覚も人それぞれなので気を使うに越したことはないかなとおもいます。

BDeri

私は窓しめてかけてます。
夜勤あけの人は寝てるだろうし…私も休みの日は9時すぎまで寝てるので。

いちごの国のありす

その時間なら窓開けてても大丈夫だと思います!

うちは1階で2階から結構音してますが、眠りを妨げる程の音でもないように思いますし、うちのアパートは何かあれば管理会社から注意の紙が入ります!
該当する人はその後気を付けます。

ただ隣上?の方だと思いますが夜12時過ぎてからの掃除機、洗濯機回すのは少し気になります(笑)

夜泣きや泣き声がお互い様の関係なら大丈夫かと(*^^*)
そこまで気にしてたら朝寝、昼寝の赤ちゃんを起こしてしまったら?とか考えてキリがないですよ(笑)

ワンわん☆

まとめての返信で申し訳ありません。
窓を閉めてる方も結構いらっしゃるんですね!でも同じく9時以降なら!という意見も頂けて安心しました(^^)
皆様ご回答ありがとうございました(^^)