旦那様が平日休みで、奥様は土日休みです。夫婦で一緒に休みが合う日は少なくなるか気になります。奥様がフルタイムで働くと、休みが合う日がますます減るかもしれません。
旦那様が平日休みで、奥様は土日休みの方。
旦那さんとお休みが合う日って、月どのくらいありますか?もしくは全くないですか?
子供がいるので、私は土日はもちろん休みで、週4のパートなので、平日も1日休みがあります。
夫が平日休みなので、平日の休みが合う時も何回かあるんですが、今度私が職を変えてフルで働こうかなと考え中です。
そうなると、私は完全に土日休みになり、平日休みの夫と休みが合う日が1日もなくなる?と思い、夫婦の時間や、家族の時間、どうしてらっしゃるのか気になりました。
- 3kids

ほっとみるく
今は育休中ですが、仕事してるときはそうでした。
夫は月2日自分で休みの日を選べるのですが、仕事の状況次第でたまに月1日だけ土曜か日曜に休みをとってます。
なので、休みが合うのは月1日あるかないかですね。
あと年末年始は2人とも休みです。
ゴールデンウィークも数日は休みが合うかな、という感じです。
今はこどもたちが小さいのでまだそんなにお出掛けもしないし良いですが、いずれ家族でお出かけと言っても年末年始かゴールデンウィークくらいしかできないかなぁと思ってます💦

2238
逆ですが、私が平日休みの夫が完全カレンダー通りです。ただ、仕事復帰にあたり日曜は固定でお休みにしてもらっでした。しかし、やはり休みが日曜しか合わないと、そこで夫が用事を済ませたいとか、持ち帰りの仕事するとか、揃っての連休もないので旅行も全く行けてなかったです。どこかに行った家族写真とかないなーって、最近ハッとしました😩
子供がまだ小さいから良かったですが、喋るようになったら「どうしてお休みの日にママいつもいないの?」とか言われるのかな...といつも考えてました。
それが全てではないですが、それも一理あって3月で仕事辞めることにしました。僅かながらの収入も捨てるのは今でも怖いですが、気持ちの余裕がない生活に疲れてしまったのが大きいですかね。

初めてのママリ🔰
旦那は平日休みで
私は日曜日休みで後はシフト制です🙋♀️❣️
夫婦の時間はあまり私は望んでないので
どうも思いませんが・・・・・🤣
月に1回くらいは休みを合わせて
家族で出かけれるようにしています♡
あとは長期休暇のときに
休みが合うくらいです✨

退会ユーザー
月に1回の時もありますし💦今月は月4回あります🎵
祝日は休みのことが多いので、大型連休は休みが合います!

あいう
旦那は平日休み、私は保育士なので日・祝が休みです、、、
確かに合わないので有給とかで休み揃えてます。毎月ではないですが、、、
コメント