出産前、髪の毛切りましたか😄?5月に二人目の出産を控えているのですが、…
出産前、髪の毛切りましたか😄??
5月に二人目の出産を控えているのですが、髪をどうしようか悩んでいます💦
一人目の時はロングのまま、産後一ヶ月くらいの時に(夏だったので)暑くてばっさりボブに切りました。その後も育児中にまたボブにしたりしました。
ですが、私の髪質からしてボブだと右側だけがすごくハネて…夜乾かす時はいいのですが朝出掛ける前のブロー時間がやばいです。
短くしてもクセが出にくい人は分からないかと思いますが、ロングにしてクセを抑えつけてる方なら分かってくれますよね????(笑)
ロングの方がいっそ楽なのですが…やっぱり産後って髪邪魔かなーと思って😅
過去に3回ボブにして、3回後悔&旦那からの評判も微妙w
だけど切りたい〜〜けど、絶対後悔しますよね今回も🤣🤣
私と似たような方、髪はどうされますかーーーー?
- しぃーずぅー(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
うー
私は1人目の時、邪魔だろうと思ってショートボブにしましたがめちゃくちゃ後悔しました笑
同じく癖があるのでちょっと出かけるのにいちいちアイロンしたりしてめんどくさくて💦
2人目の今はロングからセミロングにして出産予定の5月もそのままセミロングにして邪魔な時はくくれるように、くくらなくても癖が出ないぐらいの長さなのでブローのみでいけるようにします👍笑
退会ユーザー
私毛量多すぎてショートにしたら月一行かないとボンバーになっちゃうので
出産前にロングからセミロングにして、縮毛矯正かけました😊
多少結べる長さの方が色々と楽なので😂
-
しぃーずぅー
毛量多いの羨ましいです…
私少なすぎるので😭産後さらに減りそうで本当に怖いです。。
授乳のときも髪の毛あったら邪魔ですもんねー!私も、くせですぐに結んじゃうので少し長さは残しとくことにします!- 3月13日
どれみちゃん♪
私も鎖骨くらいまで切りました、が、毛先はねぐせがあり、もう後悔してます。
今はドライヤーの時に引っ張りまくってます。
やはりわたしにはロングの重みが必要みたいです😭
ボブだとちょこちょこ切らないとすぐボサッとなっちゃいますよね。
後悔しますからある程度長さあってクセを抑えていったほうがいいかなと思います😭
-
しぃーずぅー
絶賛後悔中でしたか😭‼️💦💦
そうそう、ロングの重みって大切ですよね😂ボブってちゃんとしとかないと全然オシャレに見えへんし…
やっぱり無難にセミロングでやり過ごそうと思います!笑- 3月13日
しぃーずぅー
やっぱりそうですよねー!笑
乾かすのは楽ですよね💦けど朝が大変すぎて😂
私もセミロングキープくらいにしておこうかな…産後は抜け毛もすごくて前髪作ったりもしたりするし、大変ですよね💦
上も次の子も年が近そうで嬉しいです😆