※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうそうふう
子育て・グッズ

上の子の部活の送り迎えと、下の子のミルクや睡眠時間の調整に悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

こんにちは。私は高校生男子、中学生男子
2ヶ月の娘を育てています。
歳の差と生活がバラバラですщ(>д<щ)
上の子は部活をしていて朝早く出かけます。
大雨などの送り迎えなど下の子を連れて行くのが可哀想で、でも上の子も可哀想で(>□<;)
どうしたら良いか悩みます(´×ω×`)
ミルクの時間や寝てるのに連れ出しますか?

コメント

ベイマックス

うちもバラバラです(^^;)
私なら学校くらい一人で行けよ!って思っちゃいますね。雨くらいで送迎は甘えすぎです。うちも新生児の頃は、やっと寝てくれた~と思った頃に子供たちを起こしたり弁当を作らないといけない時間になったりしました。自分が大変なのは仕方ないけど、赤ちゃんに負担はかけられません(^^)

• ゆうそうふう

ゆうそうふう

そうですよね(;>_<;)

• 2月20日
のえる

上のお子さんたちには大雨でも頑張って自力で帰ってきてもらいましょう。

自分たちでどうにかする力をつけさせる勉強です。

高校生と中学生ですし
送り迎えは
少し甘いかなと思います。💦

赤ちゃんのペースを大事にしてあげてほしいです。

ポコ太郎

大雨で送り迎えしてもらってる中高生男子あんま見たことないですよ!
私の学生時代も、どれだけお願いしても送り迎えしてもらったことほんとありません…w
甘やかさずに雨でも気合いで行ってこいでいいと思いますよ^ ^