※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

市町村によって異なりますが、2人同時入所の組み合わせで入りやすいのは、0歳と1歳、1歳と2歳です。入りづらいのは、0歳と2歳、1歳と3歳です。

保育園について。
市町村によって違いがあるかとは思いますが質問です。
子供を2人同時入所させたい場合、
①0歳と1歳
②1歳と2歳
①0歳と2歳
②1歳と3歳
どの組み合わせが入りやすい、入りづらいはありますか?

コメント

ママ

激戦区の場合1歳児は入りにくいです💦なのでしいていえば0歳と2歳ですかね?

はじめてのママリ🔰

激戦区であれば1歳児入園は不可能に近いので0歳と2歳が比較的って感じだと思います😅
どの規模の保育園なのか、受け入れ人数にもよるとはおもいますが!

さや

私の住んでる地域は1歳は育休明けの方が多いためすぐ埋まる。。。2歳はそもそも受け入れ人数が少ないのでどの組み合わせも入りづらそうです😭この中で選ぶなら1歳と3歳かな💦💦
0歳と3歳とかなら入りやすそうです☆地域にもよると思いますが😅

みつや

私の地域は0歳と2歳でしょうか。1歳児は激戦区、3歳児は無償化の煽りを受けそうです。