子供が離乳食をあまり食べず捨てる日々。心配しつつも、母乳やミルクは飲んでいるので大丈夫か不安。適当な感じで進めても問題ないか悩んでいます。
うちの子離乳食嫌がってほとんど食べてくれなくて
ほぼほぼ捨ててしまう毎日🤦♀️
せっかく作ったのに〜とか全然食べてくれないけど
大丈夫かな??とか心配するけど
母乳もミルクも飲んでるし大丈夫か!
いつか食べてくれる日が来るか!って思ってます😭
そうでもしないとやってられなくて😭
食べれくれないってわかったら早々に切り上げて終わらせたりもします🤦♀️
こんな適当な感じで進めてても大丈夫ですかね😭
- Kmama☺︎✳︎(6歳)
コメント

m
全然いいとおもいます!
母乳やミルク飲んでるなら尚更😊
うちも食べてくれない時期があって
そのときはキューピーのBF使ってました!
食べないのに作るのめんどくさくて😂

退会ユーザー
うちもなかなか食べてくれませんでした💦思い切ってベビーフードをあげると食べるようになりました😅
全てベビーフードはさすがに、、、と思い、ベビーフードと手作りを混ぜてあげています!
ベビーフードをまぜても食べない日があったり、むらがあります!
母乳を飲んでいるので大丈夫!とわたしも楽な気持ちであげていますよ!
-
Kmama☺︎✳︎
お返事ありがとうございます😭
そうだったんですね😭
ベビーフードになかなか踏み切れずでしたが頼ってみようと思います!- 3月13日

S
全然大丈夫です😊
むしろそう考えれて偉いです✨
うちも開始して2ヶ月ほどは全く口を開けず💦毎回捨ててました😭で、私自身大丈夫だろーってなかなか考えれず💦娘も辛かっただろうと思います😭
今はモリモリ残す事をしない子になりました😊
-
Kmama☺︎✳︎
余裕がない時はイライラしてしまってます😭
私が食べさせようと思う時間と娘とのタイミングも合わずで、いつ食べさせたらいいかも分からない状態です😭
いつか娘もモリモリ食べてくれるといいです😊- 3月13日
-
S
イライラしますよね💦心配だから💦
私は3食のだいたいの時間以外にも一口でも食べるならってあげてました🤣
私が間食する時に果物ひと切れとか。まぁ、食べない時は捨ててましたが💦
きっと食べるようになります❗️大人になってミルクの人はいないからって助産師さんに以前言われました✨- 3月13日
-
Kmama☺︎✳︎
そうなんです!心配で😭
なるほど!!私も試してみます!
その言葉で救われました😭
ちなみに、朝の離乳食って起きてからどれくらいの時間であげてますか??- 3月13日
-
S
ですよね、いいママな証拠ですよ✨
私も当時かなり救われました😭確かに❗️って納得しましたもん✨
今は起きて30分ぐらいしてですねー。寝起きはいい方ですが、完全に起きて欲しいんで、起きたらすぐに娘の好きなDVDを30分観せて食べさせてますよ〜😊- 3月13日
-
Kmama☺︎✳︎
起きて30分ですか!
私、起きてからちょっと時間空けないといけないって思ってて1時間とか空けてたらグズって食べてくれなかったので30分くらいで食べさせてみます😊🎵- 3月13日
-
S
うちもバタバタしてて1時間くらい空いた時に食べるのに時間かかって💦
なんで極力30分後にはあげてます✨
色々試してお子さんにあうのがみつかるといいですね😊- 3月13日
-
Kmama☺︎✳︎
なるほど!😊
沢山のアドバイスありがとうございました😭😭- 3月13日
Kmama☺︎✳︎
私もたべないのに作るのしんどいって思ってて、ベビーフードに手を出そうとしてたところです😭
手作りのほうがもちろん良いのはわかってるんですけどね😅
少しの間ベビーフードに頼ろうと思います😭
m
むしろ今でも外出してるわけでもないのに
ストック切らしてBF食べさせるときとかあります!
BFで食べてくれるようになれば
手作りでも食べてくれるとおもいます😊❤️
Kmama☺︎✳︎
ベビーフードも種類豊富ですもんね😊
そう信じてあげてみます!!