※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kママ
子育て・グッズ

子供がビーンスタークの乳首で飲みづらく、疲れて寝る様子。哺乳瓶も苦手で、出すぎるとむせる。漏れもある。乳力が弱いのか悩んでいます。

もうすぐ生後1ヶ月になる子供を育てています。
質問なのですが、ビーンスタークの乳首って疲れやすいんですかね?💦元々ちょこちょこ飲みで一度にたくさん飲めない子なのですが、もうすぐ1ヶ月なのに60か80飲んでもう目をつぶってしまいます。でも置くと30分後くらいにはまた泣くのでお腹いっぱいではなく疲れて寝るのかなと思います💦哺乳瓶嫌いで克服させてる最中なのですが今のとこ母乳実感とビーンスタークは飲めています。でもおっぱいでもそうなのですが出すぎると文句いいながらむせるのでたくさんでるのも合わない気がしてます。ビーンスタークでもしょっちゅう横から漏れてるので😅まだ哺乳力が弱いからですかね?😥

コメント

とと

飲む力が弱い子なんですが、ビーンスターク横から漏れてダメでした💦8ヶ月の今でも飲めません😵母乳相談室→母乳実感と移行して使ってました✨

• Kママ

Kママ

入院中も哺乳力弱いし哺乳瓶吸うのも下手って言われました😅
    ビーンスターク漏れるんですけど母乳実感でも漏れるんですよね😥💦
    まだ下手なんですかね😥
    母乳実感だけで慣れさせていこうかな😭😭

• 3月13日
  • とと

とと

同じですね💦うちの子は、飲むより漏れてる方が多いくらいで、飲むのも1時間とかかかっててました。
    母乳実感も飲めなくて漏れてたので、母乳相談室に買えたら漏れなくなりました!そこから半年くらいで母乳実感に替えました😊
    成長して口が大きくなれば漏れなくなるので、少しずつです✨頑張って下さい👊

• 3月13日
  • Kママ

Kママ

ほんと漏れてる方が多いくらいのときもあります💦うちの子も今一時間でトータル100とか二時間で150とかそれくらいしか飲めないので体重も心配です😭💦ちょこちょこ飲みだからしっかり寝ないしその分眠さが勝ってる時はミルク作っても20とか40しか飲まずに寝たり(一時間ももたず起きますが笑)ミルク温めなおしたり大変です😭
    母乳相談室使ったことないです💦近くにアカチャンホンポとかないんですけど西松屋かバースデイに売ってますか?💦

• 3月13日
  • とと

とと

疲れて寝ちゃいますよねー😭起こしても疲れ切ってて起きないし💦ミルクの時間だけであっという間に時間過ぎてますよね。Kママさんも睡眠時間少なくて大変ですよね💦
    母乳相談室は、乳首だけ買えば母乳実感の哺乳瓶に使えます!市販されてないので産婦人科で使っているところなら購入できますし、インターネットでもできます😊

• 3月13日
  • Kママ

Kママ

ほんといつも授乳してるかんじです😭💦ミルクもどれくらい作ったらいいのかわからず温めなおすたびにギャン泣きしてるのを放置してると泣き疲れてたり(笑)
    市販されてないんですね!!
    母乳実感につけかえて使えるならインターネットで買って試してみます💓💓ありがとうございます😊⭐️

• 3月13日
ぴぴこ

生後2ヶ月くらいまでビーンスターク使ってましたがだだ漏れ(笑)だったので母乳実感だけにしました!
穴が大きいというか出やすい仕組みですよね!

• Kママ

Kママ

やっぱりビーンスターク漏れやすいんですかね😢ただうちの子は母乳実感でも漏れるんです😂まだ哺乳力弱いから仕方ないんですかね😂
    母乳実感オンリーで頑張ってみようかな😭😭

• 3月13日
  • ぴぴこ

ぴぴこ

そうなんですね😭
    だんだんコツ掴んでくると思います!
    漏れてる量がとのくらいかは分からないですが赤ちゃんも覚えて行きますよ💓

• 3月13日
  • Kママ

Kママ

結構漏れます(笑)ゴクゴクするたび漏れるのでガーゼびちょびちょです(笑)
    もう少し大きくなるまでの辛抱ですね😭😭

• 3月13日
K*Smama

ビーンスタークは吸わないと出ない仕組みなので疲れちゃうんだと思います!

うちもビーンスターク使ってましたが吸う力は強かったので飲むのは問題なかったのですが漏れるのが気になり、
ピジョンやヌークも試しましたが吸わなくても出ちゃうので出すぎてむせていたので、チュチュベビーにしました!

チュチュベビーも吸わないと出ない仕組みですが1ヶ月ほど使ってますが漏れたこともなく順調です!

• Kママ

Kママ

いろんなの試してると混乱しちゃいそうで使ってなかったんですが、上の子のときのがあるのでチュチュベビーも1度試してみたいと思います💦💦

• 3月14日