※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピネ
その他の疑問

保育園なんですが、例えば6時まで預けている場合、仕事が5時に終わり…

保育園なんですが、例えば6時まで預けている場合、仕事が5時に終わり6時まで時間があるのでスーパー行って冷蔵庫に入れてから迎えに行くのはありですか?

それか終わり次第すぐ迎えにいくべきなのでしょうか?

コメント

みいこ

元保育士です!
保育園によるのかはちょっと分からないですが
一応ルール違反で
私が働いていた保育園は
先にお迎えお願いしてました😌‼

• ピネ

ピネ

分かりました!
    ありがとうございます☺️
    来月から初めての保育園なのでこちらで確認させてもらいました!

• 3月13日
あや

息子の通ってる保育園はOKです!
パートで12時とかに終わる時もありますが四時までの保育になっているので四時にお迎えにいきます。

• ピネ

ピネ

基本NGのようですがあやさんのところみたいに、okのところもあるんですね!!
    1度確認してみます!

• 3月13日
  • あや

あや

休みの日も預けてOKで、
    二人目妊娠中、
    朝、園長先生とすれ違い、ママ今日はおやすみですか~?なんて聞かれ
    休みですと言うとゆっくり休んでね!身体気を付けてね!なんて言ってくれます。
    ちなみに公立です!
    本当かわかりませんが私立は厳しいとか聞いたことあります💧
    双子ちゃんですし、買い物も尚更大変だと思うのでOKな園だといいですね😭

• 3月13日