パンプスのヒールに悩んでいます。身長164センチで、スニーカー25センチ。ローヒールが欲しいが、低すぎるとマナー違反と聞きました。同じような方はいますか?
パンプスのヒールの高さやサイズに困っています。
少しでも歩くと痛くて痛くて…!
身長が164センチ、足のサイズはスニーカーで25センチを履いていて普段からスニーカーに慣れているためパンプスを履くとすぐに痛くなってしまいます。
就活のために履いていたパンプスでは、ヒールが低めの4〜5.5センチでも痛くて歩けなくなってました。
ローヒールのパンプスが欲しいですが、あまりに低いものはマナー違反と聞きました。妊婦さんや歩行困難な方にしか許されていないと。
身長もありヒールが普通にあるものを履くと170近くなり嫌なのですが、同じような方はいますか?
どうされていますか?
- 杏仁デザート(9歳)
コメント

02
どういうシュチュエーションでどんなマナー違反なのでしょうか?(ただ単に気になりました)
痛くなる場所によると思いますが、つま先とか先の方なら足先の運動で改善した話を聞いたことがありますが、、、

しほおかん
就活用のパンプスでヒールか、とのことですが、あまり気にしなくていいのではと思います。
職種にもよるかと思いますが、普通に低いヒールのパンプスでいいかと。
私就活の時、2cmもヒールなかったと思います。
逆に高い方がおかしく見えそうな?
もし心配でしたら、スーツ買いに行く時に用品店で聞いてみるといいと思いますよ(●´ω`●)
-
杏仁デザート
そうなんですね。
スーツの青木の1番低いヒールのものを買ったんですが、個人的に高く感じて。
別売りのストラップを買ってつけたら前滑りせず歩きやすくなりました。また買うときは低いヒールのものを買います!- 2月23日
杏仁デザート
就活のときのパンプスで調べていたら、そう書いてあったんですが…