※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つるとんたん
子育て・グッズ

ベビーカーを嫌がる子はいますか?また、それはいつ頃からでしたか?

ベビーカーを嫌がる子はいますか?
また、それはいつ頃からでしたか?

コメント

らん

3ヶ月頃から乗せると泣いて抱っこ紐なら嫌がらないので抱っこ紐でした!最近なって慣れてきて泣かなくなりました😳

• つるとんたん

つるとんたん

抱っこ紐はやっぱり安心するんですかね!でも長時間となるとしんどいのでベビーカー嫌いにならないで欲しいなと思いまして😂😂

• 3月13日
m

うちは2ヶ月くらいから乗せてますが嫌がります😂
寝かせられるのが嫌いなので😂

• つるとんたん

つるとんたん

うちもたまにベビーカーに寝かせた途端に泣き出す時あります😂😂背中スイッチなんですかね😂😂

• 3月13日
  • m

本当ですか!
    ベビーカーまで背中スイッチ発動されるとしんどいです😂

• 3月13日
  • つるとんたん

つるとんたん

大体揺らすと泣き止むので揺らしながらベルトとかします🤣🤣

• 3月13日
  • m

何故かお名前が変わってしまってました、すみません。
    うちもそんな感じで、わざと変な動きとかしてごまかしてます😂

• 3月13日
  • つるとんたん

つるとんたん

いや、私が間違って変えちゃって😂😂(笑)戻しましたすみません💦
    わかります、外で泣かれないように必死ですよね😂😂

• 3月13日
  • m

あ、そうだったんですね!わざわざすみません😅
    わかります!笑
    早く慣れてくれるといいんですけどね!

• 3月13日
  • つるとんたん

つるとんたん

うちはこれから悪化して嫌いにならないように祈るまでです…(笑)
    mさんのお子さんも早く慣れて欲しいですね😂😂ベビーカー使えると楽なことも多いですし😂😂

• 3月13日
  • m

他の方のコメントを見ると、座れるようになってからも嫌がる場合もあるみたいですね😂
    そうですね!これから暖かくなってベビーカーでのお出かけもしたいので頑張ります😂

• 3月13日
  • つるとんたん

つるとんたん

そうみたいですね😂😂月齢が進んでもなおだなんて、何重にも張り巡らされてるトラップのような気持ちです…(笑)
    関東ですか?もうすっかりあったかくてお出かけ日和ですもんね❣️慣れてくれますように…😂😂

• 3月13日
  • m

本当ですよね😂
    神奈川です!もう春って感じです🌸
    なんか途中からこちらの相談みたいになってしまってすみません😂ありがとうございます!!

• 3月13日
  • つるとんたん

つるとんたん

神奈川なんですね!うちは千葉なのできっと同じような気候ですね🥰
    いえいえむしろ共感多くて楽しかったです🤣🤣(笑)

• 3月13日
ひかり

4ヶ月の時に大丈夫そうだったので買って、5ヶ月くらいまでは大人しく乗ってたのですが、お座りできるようになってから嫌がるようになり、それから一度も乗せていません( ;∀;)
チャイルドシートはそんなに嫌がらないのですが、ベビーカーもお店のカートもダメです😵

• つるとんたん

つるとんたん

動きたくて嫌になっちゃうんですかね😂😂
    今は乗ってくれてるのですが最近ぐずる時もあるのでヒヤヒヤです😂😂

• 3月13日
えり

うちの子が今8ヶ月なのですが、ずっとベビーカー嫌いで今だに泣きます💦抱っこ紐必須ですね…

• つるとんたん

つるとんたん

うちもベビーカーと抱っこ紐は必ずセットで持ってます😂😂ずっと抱っこ紐大変ですよね😂😂

• 3月13日
  • えり

えり

上の子もいるので更に重たいリュックを背負ってと本当に大変です…ただベビーカーに乗せて電車とかで泣かれると思うと抱っこ紐の利用が多くなってしまいます😂

• 3月13日
  • つるとんたん

つるとんたん

そうですよね…想像しただけでお疲れ様ですの気持ちでいっぱいになります😭😭
    私もたまに畳んだベビーカーを引くだけのただの荷物になる時があります泣かれるよりはって…😭😭

• 3月13日
プーさん

こどもがそうでした。元々妊娠前 用意できなくてでかける時は抱っこ紐を使用してました!ベビーカーは半年ぐらいしてから長時間お出かけするように買いましたが 抱っこか自分で歩く方がいいと(^_^;チャイルドシートもあまり好きじゃなく気がついたら肩ベルトから腕をだしてぬけてることは何度も(^_^;あまり締め付けられるような自由がない感じがこどもは好きじゃないみたいです

• つるとんたん

つるとんたん

抜け出されるの大変ですね💦
    うちもいつもバタバタ手足動かしているのでその内嫌がられそうでヒヤヒヤしてます😂😂

• 3月13日
るるな

2ヶ月頃から嫌がって泣いて抱っこアピールしてました💦ベビーカーはいつも荷物置き場でしたが、歩くようになり、2歳くらいからベビーカーに乗るようになりました。歩くと疲れるのがわかったようです😅

• つるとんたん

つるとんたん

逆に大きくなって楽を覚えたんですね😳😳(笑)
    うちもいつまで乗ってくれるのか…😂😂

• 3月13日
ママリ

うちは五ヶ月くらいから、
嫌がるようになり、抱っこするとピタッと泣き止んでました!笑
ベビーカーにつけるおもちゃを替えたり、背もたれを最大に起こして、
おすわりの状態にすると、
少しだけ持ちますが、時間は短めでした😂
ベビーカー乗って欲しいですよねぇ😭💦

• つるとんたん

つるとんたん

5ヶ月から…じゃあうちも来月から嫌がられる可能性が😭😭(笑)
    私は免許がなく基本長距離はベビーカーなので乗ってくれなくなると致命的です😭😭

• 3月13日