※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばでぃ
ココロ・悩み

37週目の妊婦健診でカンジダ?と言われたが症状はない。先生は薬を入れてくれたが気にする必要はないと言われた。深刻に受け止めるべきか、気にしなくていいか分からない。

37週目の妊婦健診の尿検査でカンジダ?発症していると言われましたが、全然痒みとかもないです。これからなのでしょうか??
先生は薬入れておくねと内診の際に入れてくれ、内診後の話では気にすることないよと言われたぐらいです。

実母に伝えたら、大変!と騒いでたので深刻に受け止めるべきなのか気にしなくていいレベルなのかが分かりません笑

コメント

ひらたけ

カンジダは体調が悪いときとか、なりやすいです。産院でお薬入れてもらっているなら大丈夫ですよ✨
もし痒くなったら、また診てもらいに行ってください😊

ぱん

妊娠中はカンジタになりやすいみたいですよ‼
友達もちゃんさんと同じように痒みとかの自覚症状無しに検診でカンジタと言われ、薬で治してました‼
治るまで痒さは一切感じなかったみたいです(^^)
私は妊娠関係なくストレスや免疫力低下してる時にカンジタ繰り返してます😭
お母様ほど騒ぐレベルじゃないと思います😂

⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

わたし妊娠してからカンジタなりましたが、1週間ごとに膣錠を2回いれて完治しました😊
よく性病でカンジタとクラミジアがセット視されますが、クラミジアが陽性だと胎児が結膜炎になったり大変みたいなのでお母様は勘違いしてるかもしれないですね💦
カンジタは免疫が落ちて、さらにおりもの・尿もれなどの蒸れが原因で妊娠中にかかる人が多いですが、1〜2週で簡単に治るものなので安心してください🙆‍♀️

ママリ

素人が言ってることより先生が気にすることないよって言ってるなら信じましょう
先生信じなかったら誰を信じるんですか