夜寝る前にぐずり、旦那が抱っこすると泣く。自分が抱っこすると泣きがひどくなり、ショック。抱っこ変える方法が気まずい。旦那に任せつつ、抑えている。
最近夜寝る前にちょっとぐずるようになって、旦那が抱っこするとさらにギャン泣きになってしまいます💦
今までは旦那が抱っこして寝かしつけてくれてたので、自分が抱っこして泣きがひどくなることや、寝てくれなくなったことにショックを受けてるように思います、、、笑
あんまりひどく泣いてるとかわいそうなので、抱っこ変わるように言うのも少し気まずいというか、なにか傷つかない言い方など方法ないですかね?💦
泣いてもすごーく抱っこかわりたい気持ち抑えて少し様子みて旦那に任せたりもしてるんですけど、、、笑
- うー(6歳)
コメント
にんにん
うちもそうです!
昼間とかはとくに泣いたりしないのですが、夜の寝ぐすりの時だけギャン泣きします(>_<)
旦那も落ち込んでるしそのうち、どうせ泣き止まないからと寝かせるのを諦めてしまうのではないかとハラハラしてます(>_<)!
私もグッと我慢して、疲れたらかわるから言ってねーと軽く声をかけるだけにしてますが…笑
時期的なものなんですかね?
4kidsまま💭
うちもそうでした!!
旦那も〝んもー!なんでパパだと泣くの?!悔しいいい!!〟って言ってましたが、これも日々成長してるってことだよねー♡って言います。
いまから心が折れてしまっても困るので日々少しずつこれからのママ追いやなんでもかんでもママママ時期が来ることも遠回しに脳裏に染み込ませるように語りかけてます(笑)
いまは日によって立ってあやしてもギャン泣きの時があるのでその時は変わりますが、基本的に夜の寝かしつけの時だけは旦那でも大丈夫になりましたよ!!
-
うー
コメントありがとうございます😊
一緒でしたか〜😭✨
本当成長のひとつなんですけど、旦那もかわいそうだな、、って思っちゃいます💦笑
これからさらに後追いなどするんですね??
もっと心折れそうなんでどうやってフォローしていこう、、笑
でもそういうものだと理解してもらうしかないですよね😭✨- 3月13日
うー
コメントありがとうございます😊
同じ方がいて安心しました😭✨
なるほど、軽く声かけですね♪
時期的なもので成長なんでしょうけど、最近は旦那の抱っこだと本当にひどく泣くので、早く変わってくれー💦って気が気じゃないです、、笑