※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rikmama
その他の疑問

産後3カ月で生理が来たのですが、1度だけで、もう2カ月生理が来ていませ…

カテゴリー違っていたらすみません…

産後3カ月で生理が来たのですが、1度だけで、もう2カ月生理が来ていません
元々決まった周期で生理が来ていたのですが、産後生理不順になったりされた方いらっしゃいますか?
ちなみにですが、検査薬は反応なかったです。

コメント

せりまま

私は産後生理不順で最初のほうは2週間ごとに生理がきてました😓

• Rikmama

Rikmama

コメントありがとうございます(^^) 2週間ごとに来るのは大変ですね( ´∩⌑・̥̥̥̥̥`)
    来ないのも心配ですが、来すぎるのも心配ですよね…

• 2月20日
☆YUKAKO☆

母乳あげてますか?

個人差が大きいですが、産後はホルモンバランスが整うまで、1年くらいかかる、とも言われています。
完母だともっとゆっくりペースになります。
他に睡眠不足や育児のストレスなども原因です。

私は一応毎月きてますが、周期と基礎体力が乱れがちです。

おっぱいやめたのに、3ヶ月以上、生理が再開しないとか、不正出血が続くようなら病院に行く、ひとつの目安です。

• Rikmama

Rikmama

コメントありがとうございます(^^) 母乳は、出る量も減り一応あげてはいますが、1日朝晩の2回程で、後はミルクです。
    ホルモンバランス整うまで、長い目で見てた方がいいんですね…ありがとうございます(^^)

• 2月20日
  • ☆YUKAKO☆

☆YUKAKO☆

少しでも母乳をあげてると、母乳を作るホルモンの影響で不順になってるのだと思います。

回復は本当に人それぞれですから、まだ心配しなくて大丈夫ですよ😌

• 2月20日
  • Rikmama

Rikmama

分かりやすく教えて頂き本当にありがとうございました(✿´ ꒳ ` )

• 2月20日
みめり

もともときっちりとした周期できていましたが、1人目の時、産後5ヶ月で生理がきて、次にきたのは産後7ヶ月でした。その後は乱れることはなかったです。

• Rikmama

Rikmama

コメントありがとうございます(^^) 私だけではなく、安心しました♪ ありがとうございます(✿´ ꒳ ` )

• 2月20日