コメント
せりまま
私は産後生理不順で最初のほうは2週間ごとに生理がきてました😓
☆YUKAKO☆
母乳あげてますか?
個人差が大きいですが、産後はホルモンバランスが整うまで、1年くらいかかる、とも言われています。
完母だともっとゆっくりペースになります。
他に睡眠不足や育児のストレスなども原因です。
私は一応毎月きてますが、周期と基礎体力が乱れがちです。
おっぱいやめたのに、3ヶ月以上、生理が再開しないとか、不正出血が続くようなら病院に行く、ひとつの目安です。
-
Rikmama
コメントありがとうございます(^^) 母乳は、出る量も減り一応あげてはいますが、1日朝晩の2回程で、後はミルクです。
ホルモンバランス整うまで、長い目で見てた方がいいんですね…ありがとうございます(^^)- 2月20日
-
☆YUKAKO☆
少しでも母乳をあげてると、母乳を作るホルモンの影響で不順になってるのだと思います。
回復は本当に人それぞれですから、まだ心配しなくて大丈夫ですよ😌- 2月20日
-
Rikmama
分かりやすく教えて頂き本当にありがとうございました(✿´ ꒳ ` )
- 2月20日
みめり
もともときっちりとした周期できていましたが、1人目の時、産後5ヶ月で生理がきて、次にきたのは産後7ヶ月でした。その後は乱れることはなかったです。
-
Rikmama
コメントありがとうございます(^^) 私だけではなく、安心しました♪ ありがとうございます(✿´ ꒳ ` )
- 2月20日
Rikmama
コメントありがとうございます(^^) 2週間ごとに来るのは大変ですね( ´∩⌑・̥̥̥̥̥`)
来ないのも心配ですが、来すぎるのも心配ですよね…