日中1人で陣痛タクシー遅くて心配。救急車は陣痛で呼べない?周りの協力ない時どうする?早く来てほしいけど心配。
実母が帰ったので日中1人です。
陣痛タクシー登録してるけど、来るの遅かったりするとか聞いて…救急車の方がいいかと思ってたら陣痛で救急車呼べない?
破水、出血、陣痛…
日中1人の時きたらどーすればよいのやら…
夜、土日祝なら旦那いてるから車で送って行ってもらうけど…みなさん、1人の時、周りの協力ない時どーされますか?(どーされましたか?)2人目なので子宮口も開いて来てるから早く来てくださいねと先生にも念押しされてて…ヒヤヒヤです(´・ ・`)
- さほみ(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
陣痛タクシーこどもが3歳まで使っていいと聞いてるので陣痛以外にもつかったことありますが雨の日とかでもはやくきてくれましたよ🙆♀️
ちろろ
救急車は呼べません😭うまれかかってるとか、大量出血とかだと呼べます💡
1人だと不安ですよね😭早めの段階でタクシー呼ぶのがいいかもですね!
-
さほみ
緊急性がないと救急車は無理なんですね!知っておいて良かったです。
ほんと、1人だとシミュレーションしても問題ばかりで…陣痛の中荷物もって行けるのか?とか。うちはマンション7階なので下りるまでの時間とか…間に合うのか?ばかり考えてしまって…
陣痛タクシーに頼ります!
ありがとうございます☺️- 3月13日
さほみ
そうなんですね!!
陣痛タクシーは破水でもOKですよね?
はじめてのママリ
大丈夫ですよ🙆♀️
タクシーの中でなにがおきてもいいようにタクシーさんも勉強してるってゆってました!!
さほみ
よかった☺️
じゃぁ、全ては陣痛タクシーに頼ろう😌今度健診あるので使ってみようかな。
ありがとうございます😉