みるくてぃー
お産中に飲み物を飲むときにストロー付きだと良いです!痛くなってくると自分で飲めないし、分娩台で旦那さんに飲ませてもらったり重宝しました!
洗濯を毎日とかお願いできるならパジャマ二枚でも良いかもしれないですが、私は産後汗をよくかいたので2枚では足りなかったです😅
ちまき
パジャマで過ごします!わたしの病院はコインランドリーがあったので、2着あれば着回せました😊
ストロー付きのものは陣痛やお産の時にキャップのものだと寝ながら飲めないしいちいち起き上がらなければならないので、ストロー付きのものをみなさん用意されてますよ👍
ぽむ。
日中もパジャマでした!
洗濯機があったり洗濯してくれる人がいても2組は少ないかなーと思います😂
実際、私は2組しか持って行かずに足りなくなって急遽買いに行ってもらいました笑
ストロー付きのキャップは、
陣痛中に寝たままでも水分補給できるから必要かと🤔
はるひ
横になっててもペットボトルが飲めるからです。
パジャマも洗濯して持ってきてもらえるのであっても、フル回転なので2着だと厳しいかもですね。私は3着用意しました。
-
はるひ
陣痛中だけじゃなく、帝王切開になったりすると術後起き上がるのがつらいとかも聞きますので、あると便利かと。
あ、陣痛中はウィダーインゼリーにお世話になりました!水分と栄養とまとめてとれます^_^
ロング丈2枚、腰丈1枚です。- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
ウィダーインゼリー!体力持つか心配だったので私も持って行こうと思います😂
ロングは2組で大丈夫そうですね✨
詳しく教えていただきありがとうございました☺️- 3月13日
ままり
日中もパジャマで過ごします!
パジャマは3着あると安心かと思います。洗濯できても乾かなかったりすると困るので。
ストロー付きのキャップは、陣痛中、出産時に水分補給する為です。辛くて起き上がれないのでストロー付きだと便利ですよ♡
チョコ
私が言ってる産婦人科ではパジャマ無料ですので、パジャマ用意してないですね😊
でも前あきのパジャマであれば大丈夫だと思います😊
ストロー付きは多分、陣痛中とかにすぐ飲めるようにだと思います😊
私は用意してなかったですが看護師さんがストロー付きのペットボトルで飲ませてくれました✨
ちょこ
5月半ばの出産で、病院の冷房がつく前だったので暑くて汗だくでした💦なので毎日着替えてました!
私の場合は、主人が毎日これなくて洗濯をお願いできないのが分かっていたので病院のものを借りてました😊
退院日にちょうど冷房がスタートしました。笑
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事ですみません💦
ストローは陣痛中に必要!なるほどです!
ありがとうございました💓
パジャマも3組用意しておこうと思います!全部ロング丈の方がいいですかね?🙃
ゆとまる
うちの産院はパジャマいりませんでしたよ🙋
産院で準備してくれました!
授乳しやすいように前開きならどんなのでもいい気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちの産院は各自で用意なんですよー🙃
丈は長めでと言われたんですけど、何枚必要なのかを確認し忘れちゃって💦- 3月13日
-
ゆとまる
そーなんですね!赤ちゃんに合わせた室温にしてると暑いので汗けっこーかきますね😂
入院も長いので多めのがいいかなーと思います🤔
家帰ってからも便利でけっこう使ってますし!- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
5月末となるともう暑くなってきますもんね💦
ありがとうございました☺️- 3月13日
🐯
私は2枚で足りました!
ストローの理由は、陣痛の時は動いたり体勢を変えたりなんて出来ないほど痛いから、寝たままでも飲めるように、ということですね😂
それに、部屋で授乳してる時もストローだと飲めたので助かりました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
勉強になりましたー✨- 3月13日
あんこ
ストロー付きのキャップは、一度お家で試してみるといいですよ!
助産師さんが言ってたんですが、本番で使おうとしたら、中のストローが外れやすくて飲めない、ということがあるそうです(*´-`)
-
はじめてのママリ🔰
そういうこともあるんですね😳
購入したら試してみます✨
ありがとうございます☺️- 3月13日
コメント