混合で育児中の方が、3ヶ月半の赤ちゃんのスケジュールについて相談しています。授乳間隔やミルクの量について不安があります。頻回授乳についても質問しています。
いろいろあって完母から混合になりました。
朝一とお風呂上りは足りているようなやですが、
日中は少し足りないようで40-60ミルクを足しています。
3時間で一回授乳をするようにしているのですが、時々お腹すくのか1時間半くらいで授乳するときがあります。
もし毎回混合にする場合、絶対に2時間半はミルクの感覚空けなきゃいけないのですか?
頻回授乳にしたいのですが、1時間半で泣いたときミルクはあげてはいけないですか?
混合の方、3ヶ月半のときのスケジュール教えてください(;_;)
- ゆうmam(5歳11ヶ月)
あ
ちは2ヶ月から混合でしたが、母乳を飲んでくれなくなったので3ヶ月からは完ミです。なのでどこまでご参考になるかわかりませんが、一日にあげる量を超えなければそれほど時間は気にしなくて大丈夫だと思います。母乳はいくらあげても良いと言いますから母乳あげてる事はおいとくとして。
こー
ミルクを1日3回160mlを飲ませて、それ以外は2時間おきくらいの授乳をしてました。
母乳の授乳は頻回で大丈夫と思いますが、ミルクは3時間以上はあけてました。
コメント