※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa16
子育て・グッズ

赤ちゃんを寝かせる場所について、ベビーベッドか添い寝か迷っています。里帰り先と自宅のベッドは人数やサイズ的にギリギリなので、添い寝は難しいかもしれません。ベビーベッドを置くか布団に切り替えるか検討しています。

ベビーベッドについて

私と主人はベッド派なので、赤ちゃんもベッドに寝かせたいのですが、ベビーベッドにするか添い寝にするか迷ってます。

出産は里帰りなので、母のシングルベッドを借りる予定。
自宅は、2人でワイドダブルのベッドに寝ています。

どちらも人数、サイズ的にギリギリなので、添い寝は難しいですよね…?

やはり、ベビーベッドを置くか布団に切り替えるかするべきでしょうか?

コメント

®️

旦那と2人でセミダブルに寝て、ベビーベッドをくっつけています。
振動が伝わらないので起こす率は少ないと思います(^ ^)
でも、つかまり立ちし出したら転落しそうで怖いですが…
そしたらベッドは処分して布団に切り替えようかなと思ってます(>_<)

• sa16

sa16

つかまり立ちくらいになったら、やっぱり考えなきゃですよね。ベビーベッドは購入されたんですか?
    もし良ければ、どんなベッドをどんな基準で選ばれたか、教えてください!

• 2月20日
  • ®️

®️

義兄弟から譲ってもらいました(^ ^)
    普通〜のベッドですよ笑

• 2月20日
  • sa16

sa16

なるほど!もらえるの羨ましいです!用意するもの沢山で、すこしでも貰えるとありがたいですよね。

• 2月22日