赤ちゃんを寝かせる場所について、ベビーベッドか添い寝か迷っています。里帰り先と自宅のベッドは人数やサイズ的にギリギリなので、添い寝は難しいかもしれません。ベビーベッドを置くか布団に切り替えるか検討しています。
ベビーベッドについて
私と主人はベッド派なので、赤ちゃんもベッドに寝かせたいのですが、ベビーベッドにするか添い寝にするか迷ってます。
出産は里帰りなので、母のシングルベッドを借りる予定。
自宅は、2人でワイドダブルのベッドに寝ています。
どちらも人数、サイズ的にギリギリなので、添い寝は難しいですよね…?
やはり、ベビーベッドを置くか布団に切り替えるかするべきでしょうか?
- sa16(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
®️
旦那と2人でセミダブルに寝て、ベビーベッドをくっつけています。
振動が伝わらないので起こす率は少ないと思います(^ ^)
でも、つかまり立ちし出したら転落しそうで怖いですが…
そしたらベッドは処分して布団に切り替えようかなと思ってます(>_<)
sa16
つかまり立ちくらいになったら、やっぱり考えなきゃですよね。ベビーベッドは購入されたんですか?
もし良ければ、どんなベッドをどんな基準で選ばれたか、教えてください!
®️
義兄弟から譲ってもらいました(^ ^)
普通〜のベッドですよ笑
sa16
なるほど!もらえるの羨ましいです!用意するもの沢山で、すこしでも貰えるとありがたいですよね。