コメント

ねぎま
悲しいかな、よく見る光景ですよね。
私も妊娠中に同じような状況になり
なかには私のマタニティマークに
気づいたそぶりを見せながらも
寝たふりを始める若者もいました。
なぜか男性に多い気がしますね。
席を譲るのが気恥ずかしいのでしょうか?
体調のほうは大丈夫ですか?
ご無理なさらず😞💦

おはぎ
日本って悲しいですよねー
この前、おばあさんが座ろうとしているのを横から若い女性がサッと座って、おばあさんトボトボと入り口に移動して立ってました😢
-
きゃんでぃ🍬
コメントありがとうございます😊
それぞれ事情や体調もあるかもですが、もうちょっとだけ周りを見れる余裕や優しさがあったらいいのになー、って思いますよね💦- 3月13日

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
電車で書類広げないといけないようなやつ、絶対出世しねーよ!
と叫んでやりたい😡
専用ではなく優先だからこちらからも偉そうには言いにくいのが困りますよね。。
-
きゃんでぃ🍬
意外に書類広げてる男の人多いですよねー😅がっつり内容丸見えで社外秘って書いてあるの見ると、えーー🙄って思ってしまいます😅
確かに妊娠は病気でもないですし、優先席はあくまで優先ですからね💦
ただちょっとした優しさと気遣いができるかどうかの違いですよね🤔- 3月13日
-
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
書類を電車で簡単に広げちゃうような人、気がきくわけないですよね😱
仕事ができないから電車で広げてるわけで😩
わざと譲らない人もいるだろうし、自分しか見えてない人も多いんでしょうね。。
なんか大丈夫か!?日本!!ってなりますね。。- 3月13日
きゃんでぃ🍬
私は安定期にも入ってるので大丈夫だったのですが、他の妊婦さんが明らかに辛そうで😥
病気じゃないから譲れっていう訳でもないし、座っていたい気持ちもわかるのですが、なんだかなー、というモヤモヤがあって...吐き出したくて、つい書いてしまいました💦
ねぎま
良かったです☺️
つわりのしんどさは経験したことがないとわからないですものね。
もちろん席に座っていたい人の気持ちもよくわかりますし、モヤモヤしますよね😞
妊婦への理解がまだまだ足りない国だと思います。