コメント

りんご
飲んでも大丈夫だと思います🙆♀️

e.
わたしなら飲みます!
なんなら、検査薬で陽性出てお酒はすぐ辞めましたが、初診行くまでは喫煙してましたし。笑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
生理が遅れる場合もあるし、気づかない期間は仕方ないって思います。- 3月13日

ママリ
やめた方が良いと思います、上の方と違う意見でゴメンナサイ💦妊娠してたとしたら3w頃ということですよね?
妊娠4-6wは妊娠期間の中で最も薬が胎児に影響しやすい時期なので、私なら控えます。
今の私は妊娠8mでほぼ影響ないとされる時期なので、辛い時のみ市販薬飲んでます。
-
はじめてのママリ
妊娠してるとしたら、今日で3w1dです。
用心しておくに越した事はないですね。飲薬はやめてスプレー点鼻薬を買いに行こうと思ってます。- 3月13日

sora
花粉症辛過ぎます。
薬無しでやってましたが
この前義母に顔面に振るスプレーをもらい試した所効果絶大でした!
-
はじめてのママリ
有益な情報ありがとうございます
なんていう商品だか分かりますか?💦- 3月13日
-
はじめてのママリ
聞いちゃってすみません、スプレーのマスクが売ってるそうなので探して来ます!- 3月13日

べーた
私なら飲まないですね💦
妊娠3〜4ヶ月の時に病院に行っても5ヶ月過ぎないと飲める薬はない、出せるのはほぼ効かない漢方のみと言われました😣
市販の花粉をつかなくする、顔にシューっとするスプレーで乗り切りました😭(妊婦でも使えると書いてあったやつです!)接客業していたのでマスクもできず鼻もこまめにかめず辛かったです😭
-
はじめてのママリ
接客業はお客さんの目の前でクシャミや鼻かむのも出来ず、辛いですよね💧
私も顔にスプレーするのを買ってきます!!- 3月13日
-
べーた
補足ですが、薬も「悪影響がある」というわけではなく、「悪影響がないとは言い切れない」(積極的に研究がされてないから無害のエビデンスがない)から出せない、と説明を受けました。なので、もしかしたら考え方によっては薬を出してくれるお医者様もいらっしゃるかもしれません。
スプレーあるのとないのじゃ大違いでしたよ!!辛い花粉症頑張って乗り切りましょうね😭- 3月13日
-
はじめてのママリ
そこまで細かく研究してくれる方がいれば助かるのですが、やっぱりいませんよね💧
スプレー、心強いです!!!✨
補足で点鼻薬も買ってみます。- 3月13日
-
べーた
母体対象に研究もなかなか難しいですもんね💦
点鼻薬も吸収されて体内に吸収されて胎盤に行くって処方してもらえませんでした😂
なので点鼻薬も気をつけられた方がいいかと思います😣- 3月13日

レイア
最初の本当の初期は影響ないと医師に言われたので私なら飲みます
-
はじめてのママリ
医師に言われたなら安心できますね、飲むと楽になれますからね。- 3月13日

退会ユーザー
私は一人目も二人目も飲んでません💦一人目と花粉症発症疑惑が被ったのですが病院行けずなので花粉症か分からないですが😂
-
はじめてのママリ
妊娠初期症状なのか分かりにくいですよね💦- 3月13日

まにゃ
花粉すごいですよね😭
私は耳鼻科で漢方の薬貰いました‼︎
鼻のスプレーと目薬出してもらいました😊
はじめてのママリ