※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃん
子育て・グッズ

息子がミルクを飲んでいる途中に吐く悩みがあります。吐くことでイライラしてしまう自分に加え、息子を見るのがつらいです。成長と共に改善されるでしょうか?同じ経験の方のアドバイスを求めています。

よく吐く息子(TT)
完ミで育てているんですがうちの息子はよく吐きます。。
ミルクを飲み終わった後というよりミルクを飲んでる途中にゲップがあがってくるのか飲んでいたミルクを全部出す勢いで吐きます。。
おかげで私も息子もミルクまみれ。。
ソファももぅ捨てなきゃいけないくらいミルクで汚れてしまっています。
吐いた息子はケロッとしていてぐったりすることはありません。
体重も順調に増えています。

ミルク飲んでいる途中に吐くのでこちらも途中でゲップを出す努力はしていますがそれでも吐いてしまうこともあります。。

吐いてる息子を見るのがとてもつらいしなんで吐いちゃうのとイライラしてしまう自分も情けない。。

成長と共に吐かなくなるんですかね?
ミルクの時間がとても怖いです。。

お腹いっぱいになってないんじゃないかと思うと心配でたまりません。
おしっこうんちは出ています。

もし同じような経験のあるママさんがいたらお話聞かせてください(TT)

読んでいただきありがとうございましたm(__)m

コメント

milky mama*

うちの子もそーでした(´・ ・`)

何回か哺乳瓶を離してみるのはどーでしょうか?
飲みすぎでいるのかもしれないですし、何回か哺乳瓶を離してみて泣かなかったり欲しがったりしなければお腹いっぱいなのかもですね(∗•ω•∗)
それか、口が寂しいだけだったりとかもですね!
おしゃぶりとかしてみるといいですよ♩.*・゚

くらま

ミルクの量を思い切って減らしてみるのはどうでしょうか?σ(o・ω・o)

うちも全然吐いてましたけど、量減らして回数増やしたらあまり吐かなくなりました♪(^^)

あと最近はガッツリ寝るようになったので、朝180あげてから晩にかけて20ずつ減らしてミルクあげてます(^w^)
段階お腹が苦しくなってくるようで、うちはそのようにしてます(^w^)
本人もその方が楽みたいでニコニコさんです(*^^*)

で、朝に大体ウンチしてお腹すっきりしてまた180ガッツリあげて、段階ウンチたまるからかお腹苦しくなってくるので、量減らしていくって感じです(^o^)

まずは吐かない量を見付けてみては如何でしょうか?σ(o・ω・o)