※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
ココロ・悩み

夜泣きが続いて辛い。育児は大変だけど、手伝いも受ける。母親失格という言葉がつらい。昼間は機嫌が良いけど、嫌な夢を見ているのかな。甘えをやめて頑張る。

夜になるとずっと泣いてる
ミルクあげてもオムツ替えても抱っこしても。
鳴き声聞きすぎてもう頭おかしくなりそう

こんなに可愛いのにこんなにも育児って大変なんやな。
頭おかしくなりそうやから最近は手伝ってもらうことも増えたけど、親から言われる母親失格とかもうそういう言葉でも余計に頭おかしくなりそう

昼間はよく寝たり機嫌よくしてるのになあ
嫌な夢見たりしてるんかな?

甘えるのは今日までにしよう。
明日からはできるだけ頼らないように頑張る。
娘、ごめんね。恥ずかしくない母親になるように頑張るよLove

コメント

ちーちゃんママ

大変ですよね😊
ウチもよく泣いてました😄
母親なら泣き止ませられて当然と思われがちですが,そんな事ありませんよね😭
母親失格って,まだ母親になって1ヵ月しか経ってないのに,右も左もわからないのに,全てを完璧にこなせるわけじゃないんだから,全然焦らなくていいと思います‼︎
産後は体調も戻らず,不眠になりがちで,気分の浮き沈みもあると思うので,頼れる人が居るなら,頼った方がいいと思います😋
そうしないとママが体調不良だったりイライラすると,その方が赤ちゃんにとっては良くないことだから😭
3ヵ月位からは,授乳の回数や朝晩の判別が付いてくるので,楽になると思うので,それまでは,赤ちゃんに根気強く付き合ってあげて下さいね🥰
後から,あんな時もあったね〜って笑える思い出話になりますよ😆
長文失礼しました。