※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

ベビーベッドの置き場所やバウンサーの利用について悩んでいます。リビングか寝室か、授乳中はどうするかなど、2人目の育児についてアドバイスをお願いします。

2人目妊娠中です( ¨̮ )
今から2人目産まれた時こうしようとか色々考えているのですが、
ベビーベッド利用してる方はどこに置いてますか??
リビングか寝室かで迷っています。

リビングに置いてる方は授乳中は
リビングでいっしょに寝てましたか??
それか寝室で寝て泣いたら起きてリビング行ってって感じでしょうか??

後、バウンサーなどあった方が楽ですかね??

旦那がほとんど家に居なくて夫婦仲も良くないので
今のうちに色々頭で整理しといてあまりストレスなく2人の育児がしたいです😂

なにかこれあったら楽だった!とか
2人以上お子様居る方参考にさせてください✨

コメント

ベビーベッドは寝室に置いてました!

リビングでは下の子の居場所を確保するためにネムリラ購入しました!今は離乳食を食べるときに使っています😊うちは上の子がある程度大きいので寝返り始めたらお昼寝マットやプレイマットでコロコロさせていますが、kさんの息子さんはまだ小さいので見れてなくて踏んでしまったりの心配があればリビングにベビーベッドがあった方がいいかもしれません。

バウンサーは長男が赤ちゃんのときに持ってましたが寝返りしたら使えなくなりました💦

あとは二人をお風呂に入れてあがったときは脱衣所にお昼寝マット敷いて、子どもたちと自分の服等置いておき、私はビショビショのままささっと次男の服を着せているのでお昼寝マット大活躍してます!そのまま転がしておいても寝返りもできるし、おもちゃを渡しておけば私の体を拭いたりしている間ご機嫌で待っててくれてます😊

• k

k

ベビーベッド寝室に置いたら夜間授乳の時上の子は起きないですか??😳

お昼寝マット良さそうです♡
    ありがとうございます♡

• 3月13日

退会ユーザー

それはやはりその子によると思います😂うちの長男は眠りが深いタイプで1回も起きたことがありません。
    でも友人の上の子は下の子が泣くたびに起きてしまい二人が泣いていたそうです💦

• 3月13日
たた

もうすぐ生まれますね😍
私もです♪上のお子さんも一緒🎶

私もこれからですし、リビングの隣が寝室なので全然参考にならないと思いますが、ベビーベッドはリビングに置いてます。家事しながらとか、様子見れるので♪上の子が赤ちゃん触ってないかなー、とか。
授乳は今のところ、寝室件上の子が遊んでいる部屋の椅子でと考えています。椅子に座らないと、邪魔されそうと予想してます😆うちはリビングの椅子の背もたれが固いので、ゆったり座れるところでと思ってます😊

今からイメージしときたいですよね♪同じような方がいらっしゃったので、思わずコメントしてしまいました♪
お産に向けて、あと少しのマタニティライフ楽しみたいですね💕

• k

k

同じですね!!♡♡
    やっぱりベビーベッドリビングの方がいいんですかね🤔
    夜間授乳の時に上の子起きちゃいそうで、、、💦

今からイメージしてたら楽しみになってきて早く会いたくなりますよね💕
    コメントありがとうございました♡

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

ベビーベッドはリビングと寝室に
各一台おいてました!
その他にハイローチェア、バウンサー
おいてますが結局生後1ヶ月で
リビングのベビーベッドは解体して
日中はお昼寝布団を床にひいて
ごろ寝させてます(笑)
上の子も踏むことないですし
泣いたらメリーつけてくれたり
するのでいまはそのスタイルで
安定してます!すぐオムツも変えれるし(笑)

バウンサーはたまに使います☺️
ハイローチェアは新生児の時は
そこに置いてたりしてましたが
さいきんは邪魔でしまいました(笑)

• k

k

各1台!😳それは考えてなかったです😳少し検討してみます✨

ありがとうございます✨✨

• 3月13日
うめこ

上の方と一緒でベビーベッドは寝室に置いて、リビングに電動バウンサーを置いています。
夜間授乳は寝室でしたりリビングでしたりですがミルクと混合なので最終的にはリビングに行きますね。
上の子がベビーベッドで寝れない子だったので意味ないかなーと思いましたが、下の子は一人で寝れる、上の子に踏まれそう、目が届かないときに上の子に触られないようにという形で今の形で落ち着いています。
-*
電動バウンサーオススメですよ!レンタルでも中古でもあると家事の間抱っこを免れて、泣きますけど大泣きは防げます😊あと一人寝が上手になった気がします〜そろそろ寝返りするので離乳食椅子として使うまではお休みかと思っていますが。

• k

k

電動バウンサーいいですね!✨
    寝室にベビーベッド置いてると夜中に赤ちゃん泣いた時とか
    上の子起きないですか??

• 3月13日
  • うめこ

うめこ

上の子は大きいので眠りが深く、泣き声では起きないです😄眠りが浅い子だと起きちゃいますね。

• 3月13日