※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

授乳後に寝てしまい、トントンで寝かし付けることがあるけど、お腹は満たされているか不安。同じ経験ありますか?

今まで授乳して片胸で終わる事が多いのですが、みなさん同じような感じですか?
また授乳10分くらいしたら寝てしまい、寝かし付けようとしたら泣きましたが、トントンしたら寝たのですが、お腹は満たされいる証拠でしょうか?

コメント

はじめてのママリ⭐︎

私の娘は夜中は殆ど片乳で終わります!たまに寝落ちしなくて両方のときありますが(><)
夜中は水分補給出来る程度で良いようになってるのかな〜?と勝手に思ってます、いずれ夜通し寝なきゃですしね

• さや

さや

回答ありがとうございます!
    同じような方がいて良かったです!😭
    そうですよね!

• 3月13日
めるこ

両乳飲むほうが少ないです!うちもほぼ片乳10分未満飲んだら寝てしまいます、5分ずつで変えればいいのかもですが今のところは片乳ずつあげています(^^)これからおっぱいの張りがひどくなってきたら 両乳飲んで貰わなきゃですが(>_<)

• さや

さや

回答ありがとうございます😊!
    やはりそうですよね😭
    両乳飲ませたいのですが、寝てしまうので、、

• 3月13日