※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさこ
雑談・つぶやき

男の人って、生後3ヶ月の子どもの泣き声聞いてても苦しくならないのかな…

男の人って、生後3ヶ月の子どもの泣き声聞いてても苦しくならないのかな? よく抱っこせずにいられるなと思う。

コメント

しぃ

私もその頃そう疑問に思いました😓しばらく様子見た結果、そこまで苦しくならないからなにもしないんだなと思い色々諦めました😅

• あさこ

あさこ

諦めは必要ですよね。うちはものすごく後回しですが、私が手が離せない時は抱っこしてくれるので「それでも子は育つ」と思って耐えてます(笑)
    ありがとうございます😊

• 3月13日
りこ

脳の作り的に女の人は赤ちゃんの泣き声を聞いたら体が反応するように出来てるけど、男の人の脳は普通の雑音と変わらない反応しかしないらしいです😳‼️

なので泣き止ませなきゃとかあんまり思わないらしいですよ😭

• あさこ

あさこ

やっぱりそうなんですね〜。脳の作りはもうどうしようもないですもんね…。 そういう生き物だと思って接します(笑)
    ありがとうございます😊

• 3月13日