※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

赤ちゃんっていつから目が合ったり笑ったりするようになるんでしょうか? とても楽しみなので皆さんの経験お聞きしたいです😳

赤ちゃんっていつから目が合ったり笑ったりするようになるんでしょうか? とても楽しみなので皆さんの経験お聞きしたいです😳

コメント

aya

3日前くらいから、目が合って名前を呼ぶと、にこにこ笑うようになりました❤️❤️
生後1ヶ月と20日頃です♪

もち

顔を近づけると目が合ったり、ニコーって笑いだしたのは2ヶ月で、3ヶ月になった途端、遠くにいる私を見つけて顔みて笑うようになったので遠くまで見えだしたんだと思います😊あやすと声を出して笑うようになったのも3ヶ月入ってから急にでした😌💫

かなこ

2ヶ月目頃からニッコリ笑うようになったと思います!
今ではお腹にあばばばばばーと口を当てるとギャハハハと笑ってます😊

今2ヶ月半くらいですが、機嫌が良いとたまにですが笑ったりするようになりました😊あやして笑うのはもう少し先なのかな?
目は2ヶ月頃からよく合うようになった気がします!
笑うの楽しみですよね♡

ぽぽ

もうすぐ2ヶ月ですが、1ヶ月半くらいから目が合うとニコーっと笑顔になります🤗

きなこぱん

いま2ヶ月半ですが、最近結構目が合うようになってきました☺️

おむつ捨てに行くときに、顔の向き変えてまで目で追ってきて、遠くからこっちみてて笑えます(笑)

朝と夜はご機嫌みたいで、話しかけるとニタニタわらったり、「うー」って言ったら、「うー」って言い返してきたりしますよ😍

ちなみに昨日旦那の変な声に大爆笑してて、けたけた笑ってました😂
赤ちゃん可愛いですよね😍💕

陽

おや?反応した?と感じるようになったのが2ヶ月頃、はっきりとあやして笑うようになったのは3ヶ月頃でした!
もうすぐだけど、待ち遠しい時期ですね!

ˆ﹀ˆ

今の時期、
赤信号の時に
車の後ろに座ってる息子を見ると
満面の笑みで返してくれます!
すごく可愛いです😆😆❤️