※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーライオン
その他の疑問

今25wなんですが最近吹き出物?がオデコ、鼻、口の周りなどたくさんでき…

カテわからずこちらに質問します(p`・ω・´q)
今25wなんですが最近吹き出物?がオデコ、鼻、口の周りなどたくさんできます。。
心なしか顔もだんだんオイリーに!
しっかり洗顔して保湿してるのに😥
妊娠する前は全然吹き出物できなかったのでこういう時どうすればいいのかわからず近々皮膚科に行こうと思ってます!
ですが皮膚科に行ったところで妊婦でも使える薬を処方していただけるのでしょうか?
また、家でもできる吹き出物をなるべく抑える方法などお教えください!

コメント

@itukirisa

洗顔のしすぎは逆に、よくないので、朝はぬるま湯で♩ってしてみてください♩

• マーライオン

マーライオン

ご回答ありがとうございます😊
    朝は洗顔しなくても大丈夫なんですね!朝が一番ベタベタして気持ち悪い気がしてたんですけど洗顔のしすぎもよくないのですね😓今日起きてからはぬるま湯に変えてみようと思います!

• 2月20日
  • @itukirisa

@itukirisa

朝はぬるま湯で洗うだけで十分だと最近私も知りました♩

• 2月20日
S23H30

口周りは睡眠不足、ビタミン不足、胃の荒れ‥

妊娠中は今までの化粧品が合わなくなったりしますよ!

妊娠前、妊娠中、出産後で肌質変わる方もいるみたいです(>_<)

山ちゃん

おはようございます☆
私は妊娠前から吹き出物がちょくちょく出てました(´∵`)シュン
なので妊娠して増えた!とかではないのですが…

お肌に合うか分かりませんが、私は色々試した結果、オロナインにたどり着きました(*゚ー゚*)

洗顔後に化粧水→オロナインを薄く塗っています!
たったこれだけ。笑
保湿もされますし、吹き出物も徐々に引いていきます♫

吹き出物以外にも用途はあるので、良かったら試してみて下さい(゚▽゚*)♪