コメント
yuri
抱っこ紐もベビーカーも
基本産後1ヶ月は使わないので
産前に準備しなくてもいいと思いますよ😊
1人目の時はアレもコレも必要だろと思い
買っていたので洋服とか込みで25万くらいかな?
安いものより良いものをって感じだったので😂
あいう
チャイルドシートが8万くらい(旦那の親が出しましたが)とかだったので、30万とかは使ってる気がします!ただ、爪切りとか綿棒とかはセリアとかにもあるのでそういうところは安く揃えました。チャイルドシートやベビーカーは赤ちゃんの骨とか首とかに影響が出るのでそこはケチりたくなくて、、、
そして生まれてからも、服をたくさん買い過ぎて、、、娘は1ヵ月半洗濯しなくても何にも困らないくらい服あって、、、引っ越し準備してたら娘の服だけで衣装ケース4つ越えでした(❁°͈▵°͈)
-
あいう
ちなみにベビーカーや抱っこ紐は赤ちゃんの大きさで合う合わない、使える使えないがでてくるので1ヵ月すぎて赤ちゃん抱いたり、赤ちゃんのせて試したらいいですよ◡̈♥︎
チャイルドシートは退院時から必要ですが- 3月13日
-
ユキリン
分かります!チャイルドシートとかは良いもの使いたいですよね。
服は女の子だと可愛いの多いから沢山買っちゃいそうですね!
私も服もっと欲しいなーって思うんですが、最低限のだけにしようと我慢してます😖
やっぱり皆さん結構金額いきますね
同じぐらいで安心しました^_^ありがとうございます- 3月13日
退会ユーザー
ベビーベッドやお昼寝用座布団、ジョイントマット、ベビー用タンスなど買ったので10万円くらいですかね。
他にも搾乳器や授乳クッション、授乳ブラに授乳パジャマなどママ必須のものも結構かかりますよね💦
抱っこ紐、ベビーカー、ハイローチェア、バウンサー入れたら20万超えてると思います。
-
ユキリン
ジョイントマット、ベビー用タンス…そういうのも買わないとと思ってました😖まだまだ買うものあるなぁ…。
ママのものも結構ありますよね。私もブラとかパンツとか服とか結構買いました。
ほんと子育てってお金かかりますね😭- 3月13日
海波
ベッドやタンスは元々あったので、お金はかけていないですが、ベビーカーやチャイルドシート、小物類を含めると30万近くは行ってると思います‼️
オムツだけでもかなり行きますし、かなりの頻度で交換するのでたくさん購入した覚えが…
-
ユキリン
諸々含めるとそれぐらいいきますよね😥
オムツ代も結構かかるんですね
ありがとうございます- 3月13日
退会ユーザー
30万はいってると思います。
ベビーサークルも大きいのを買ってバウンサー、寝具、チャイルドシート、ベビーカーなどの大物買うと高いものを買ったわけではないですが結構かかりました。
-
ユキリン
そうなんですよね
高いもの買ってるわけでもないのに色々揃えると結構いきますよね…😥
やっぱそれぐらいいきますよね- 3月13日
あゆみ
抱っこ紐は産後にかって3万ほど
チャイルドシートと沐浴のお風呂は
お下がりもらえました!
退院時のセレモニードレスは
義母からのプレゼント。
寝具のクーファンは、親の手作り。
服、上着、沐浴グッズで1万ほどです。
親もすこし服など買ってくれてたので
助かりました!
切迫で入院ずっとしてたので
バタバタ用意して必要最低限のものしか
揃えてなかったのでトータル5万以内です!
オムツはアカチャンホンポの会員?になると
1ケースもらえたのと病院からもすこし
もらえたので産後に足りない分は
買いに行きました!
-
ユキリン
すごい安く済ませれてますね!貰い物多いのいいですね
😁
私もアカチャンホンポとかベビーザらスとかの会員で色々試供品もらいました😊
雑誌のプレゼントとか貰えるもの色々応募しました笑- 3月13日
ユキリン
そうですね抱っこ紐とベビーカーは1ヶ月後とかに使うから産後でも間に合いますね^_^ベビーカーはまだまだ先に買うつもりでした⭐️
やっぱ20万以上使いますよね(*_*)1人目だと特にですよね
ありがとうございます
yuri
1人目であまりお下がり使いたくなかったので
無駄にお金かかりました…
それでもチャイルドシート、バウンサーなど両親に買ってもらったので安くすみました😂
服もたくさん買ったんですが真夏だったので
家にいる時は肌着で過ごしたので
ほぼ着れずにサイズアウトして勿体無かったです😅
ユキリン
両親に買ってもらえるの羨ましいー😌
やっぱ服ってすぐサイズアウトするんですね。小さい服可愛いからついつい買っちゃいそうですが最低限の服だけ買うようにします😅
yuri
両親がいなかったら安物にしてたか
服そんなに買ってなかったと思います😂
意外にお祝いでもらったりするので
3着4着買っといて買い足してもいいと思います✨