※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
●
家族・旦那

ムカついたので書きます…旦那が風邪引いたかもとか言って、会社休んで家…

ムカついたので書きます…

旦那が風邪引いたかもとか言って、会社休んで家で寝てました。

わたしは14時まで子供達連れて外出しました。
その方がゆっくり寝れるかなと思って。
帰ってきたら、やっと旦那は起きました。

少しなんか食べたらテレビ見てて、「ちょっと回復したかも〜」とか発言。

わたしは買い物に行き、帰ってきたら16時過ぎ、旦那はまたベッドでゴロゴロしながら動画見てました。

18時に夕飯ができたので、「下の子に離乳食あげて」と言ったら、そこからブチ切れされました。

終いには、下の子に無理矢理口に離乳食突っ込むし、泣いてる下の子を胸ぐら掴んで抱き上げようとするし、ゴミ箱蹴っ飛ばして散らかるし、お菓子の入れ物も投げて散乱。

で、21時前に出て行きました。
たぶん、そのまま明日仕事行くみたいでスーツで出て行きました。

わたしが離乳食あげてって言ったのがいけないわけ❓
お前ずっと寝ててなんにもしてないんだから、そのくらいしろよ。

歯磨きとお風呂どうするの?って聞いたら、「今は無理」って、は❓❓❓
お前は気分やタイミングで子育てしたりしなかったりできるけど、それって私がやる前提だからだろ❓

まちぶん殴ってやりたかった。

コメント

☆♡

それは有り得ないですね
人様の旦那さまなのに申し訳ないですけど引きました…

仕事を風邪ひいたかもで休む事にもかなりひきます
普通は風邪でも仕事行きますよね
高熱でふらふらならまだしも

感謝するなら分かりますが
ブチギレる意味も分からないし
キレ方が怖すぎます
子どもに当たるのも物に当たるのも
私からすれば論外です

• ●

あれから旦那は帰ってきてません😰
    やっと連絡はついたものの、なぜ帰らないのかと聞いたら、「居心地が悪いから」と言われました。

はっきり言って、1日ゴロゴロしてたやつが、居心地が悪いとか言える分際じゃないですし、妻子ある身として、家に帰らないで全部家庭の事は放置する事を考えるのって、あり得ないですよね。

帰ってきてほしいと言おうと思ったけど、子供達やわたしや物に当たってきたし、家庭を放置できるやつに帰ってきてもらっても意味がないので、言わないでおきました。

• 3月14日
nmoon

離乳食の子にそれは酷すぎますね。
その散らかしたのは、とまいもん!さんが片付けるのですよね。
完璧甘えてますね。

そんなパパ嫌です。。。

• ●

やっと連絡はついたものの、なぜ帰らないのかと聞いたら、「居心地が悪いから」と言われました。

はっきり言って、1日ゴロゴロしてたやつが、居心地が悪いとか言える分際じゃないですし、妻子ある身として、家に帰らないで全部家庭の事は放置する事を考えるのって、あり得ないですよね。

帰ってきてほしいと言おうと思ったけど、子供達やわたしや物に当たってきたし、家庭を放置できるやつに帰ってきてもらっても意味がないので、言わないでおきました。

わたしがゴミやらいろいろ片付けました。
    こんな人だと思わなかったので幻滅しました。

• 3月14日
ヨーギラス

え笑
散々だらだらしてたんだから離乳食くらい食べさせてもバチ当たりませんよ笑
回復したんなら離乳食くらいやってくれや😂

• ●

ほんと、買い物に行った時に子供みててもらっただけで、後はゴロゴロしながら特に子供と遊んだりもしてなかったくせに、それで居心地が悪いとか言い出して、頭おかしい奴ですよね💢

• 3月14日
たまねぎ

ええー…ドン引きですね😓😓
子どもの口に無理矢理離乳食をいれるのが一番腹立ちます。いつもこんな感じ何ですか?
体調悪いから心配してもっと構ってほしかったんですかね?

• ●

いつもこんなんじゃないんですけど、仕事のストレスとか体調が良くなかったりで、イライラが溜まってたから、休みたかったみたいですが、ずっと1日ゴロゴロしてのに、少しの手伝いもしてくれないから、わたしもイライラして、全部わたしに任せないでよ‼️とか言ったらキレて出て行きました💦

• 3月14日
hana

旦那がもし、子供の胸ぐら掴む光景を目の当たりにしたら私多分ぶっ飛ばしちゃうと思います。
離乳食って食べる練習だから上手に食べれなくて当たり前なのに、無理やり口に入れるとか。
それで食べ物詰まったらどーするんだって話ですよね。

風邪ひいたかもって。「かもしれない」程度で仕事休むな。回復してきたかもって言っときながらグダグダ過ごしてたんだから家事か育児どっちかしろ。
歯磨きとお風呂今は無理。って。私だったらこっちはお前が無理、帰ってくんなってなっちゃいます。

男って弱いしかまってちゃんでめんどくさいですよね👎
ちょっと熱あるだけですごいしんどそうにしたり👎

帰ってきても気分悪いですよね👎

あーりん

人様の旦那に申し訳ないですが
一歩間違えば虐待ですよねッ(..)
最近はちょっとしたことで簡単にキレる人多すぎ
我慢がたりない
壊れてしまったら失ったらのこわさをしらない人多すぎ
悲しすぎます

あけ

風邪引いたかも、だけでその対応😱
めちゃくちゃ腹たちますね!子どもじゃないんだから。
母親はそれくらいで休めないのに😠
回復してきたなら離乳食くらいちゃんとあげろよ!って誰でも思います

ねむねむ

こどもに当たるって、旦那さん最低ですね。
虐待でニュースにでそうなニオイしかしないので、怖すぎて離婚しか思いつきません。