子育て・グッズ 1歳3ヶ月差の年子のきょうだいを育てている方へ。 抱っこ紐と2人乗りベビーカー、どちらがおすすめですか? 歩くことはできるけれど、まだまだ抱っこが必要な時期です。 年子のきょうだいを育ててる方にお伺いします。 抱っこ紐は2つ目があった方がいいですか? それとも2人乗りベビーカーの方がいいでしょうか? 1歳3ヶ月差で次が生まれる予定です。歩いているとは思いますが、まだまだ抱っこのお年頃ですよね… どうなさったか教えてください。 最終更新:2019年3月13日 お気に入り 抱っこ紐 ベビーカー 1歳3ヶ月 年子 よっしー(5歳7ヶ月, 6歳, 8歳) コメント かちん 上の子2人が年子です。 我が家は抱っこ紐買い足しました。 ベビーカートは1乗りをそのまま使って荒技で二人乗りさせてましたね🤔 3月13日 よっしー ご回答ありがとうございます。 抱っこ紐何を使われましたか? 安いものでは無いので、どうやって選ぼうか悩んでいます💦 ベビーカー2人乗りどう乗ったんですか?😳 3月13日 かちん 我が家はエルゴアダプト買いました🙂 私が免許持ってなく ベビーカー&抱っこ紐で移動になってしまうので アダプトならインサートなしで上の子下の子どちらも使えるからです😊 二人乗りは画像の感じです 笑 3月13日 よっしー アダプトいいですね。上の子と下の子と両方インサートなしで使えるのはかなり魅力的です😍 画像もありがとうございます! 参考にさせていただきます。 3月14日 かちん 自分はまだアダプト発売して間もない時だったのでアダプトですが 今はオムニ360で前向き抱っこも出来るのも出ていますし😌 普通のエルゴも持っているんですが インサートを取り外したりがめんどくさくて😅💦 3月14日 よっしー 上の子の時に他をよく見ずに買いましたが、どんどん新しいのが出てるんですね😳調べてみます! エルゴのインサート、かさばるしサポートできてるのか不安になりました😅 3月14日 おすすめのママリまとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 年子・年子ママに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よっしー
ご回答ありがとうございます。
抱っこ紐何を使われましたか?
安いものでは無いので、どうやって選ぼうか悩んでいます💦
ベビーカー2人乗りどう乗ったんですか?😳
かちん
我が家はエルゴアダプト買いました🙂
私が免許持ってなく
ベビーカー&抱っこ紐で移動になってしまうので
アダプトならインサートなしで上の子下の子どちらも使えるからです😊
二人乗りは画像の感じです 笑
よっしー
アダプトいいですね。上の子と下の子と両方インサートなしで使えるのはかなり魅力的です😍
画像もありがとうございます!
参考にさせていただきます。
かちん
自分はまだアダプト発売して間もない時だったのでアダプトですが
今はオムニ360で前向き抱っこも出来るのも出ていますし😌
普通のエルゴも持っているんですが
インサートを取り外したりがめんどくさくて😅💦
よっしー
上の子の時に他をよく見ずに買いましたが、どんどん新しいのが出てるんですね😳調べてみます!
エルゴのインサート、かさばるしサポートできてるのか不安になりました😅