※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらじ
子育て・グッズ

1年保育内定の保育園が14人受け入れで不安。1年保育は通常と別枠か不明。見学なしで不安。

保育園4月入園がだめで1年保育に申し込みをしたら内定の連絡がありました。しかし18人受け入れで1年保育受け入れが14人とあり評判がいまいちなのではと少々不安な気持ちです。。。見学をしたことがない保育園なのもありちょっと不安です。。通常受け入れと同じと思うのですが1年保育は別枠なのでしょうか…?認識不足で申し訳ありません。

コメント

@@なつ

うちの自治体では、年度限定の保育は、例えば、新設園で幼児クラスが定員割れしてるとその分需要の多い乳児を一年もしくは二年限定で受け入れるということでした。通常の受け入れ枠とは別ですが、保育は一緒にするみたいなこと聞きましたよ。
そらじさんのお住まいの自治体とは違うかもしれませんので、役所に聞いてみてもいいかもしれませんね。

• そらじ

そらじ

ありがとうございますます!そうですね、一度役所に確認してみます!
    ご丁寧にありがとうございました!

• 3月13日