※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

息子が真っ裸になり、布団で💩やおしっこする原因と同様の経験をした方いますか?

割と前から息子が真っ裸になります。
夜息子をひとりで先に寝かすのですが私が寝ようと寝室に行く頃にほぼ毎日オムツもすべて脱いで真っ裸で布団に寝ています。
最近それを見越して途中で様子を見にいくんですがやはり真っ裸になっています。
たまに布団に💩やおしっこしてる時もあります。
原因はなんだと思いますか?
そして同じような方いらっしゃいますか?

コメント

全く解決にならないかもしれませんが、うちの長男もそのくらいの時同じようなことがありました!
その時自分なりに調べて出てきたのが、
・自分でできるようになったのが嬉しい
・暑い
・肌触りやその服が気に入らない
・ただのイタズラ
などで、自然にしなくなるようになると書いてありました。
なので、上に何かを着せて脱ぎにくくしたり、ボタンで下衣と上衣を止められるものを着せたりして、数ヶ月したらパタっとやめました。
脱ぐ度に注意はしていましたが、それが効いたようには思えません😅

ゆうか84

そこまで脱ぐことはありませんでしたが、娘も、寝ている間に、パジャマの袖だけ抜いて、遠山の金さん状態になったり、パジャマが首にたまって寝ていたりしました。
そのときは、パジャマが綿ではなかったので、ちくちくして嫌だったのが原因かなと思います。
最近でもときどき金さんしてますが、暑いときかなと思います。

パジャマだけなら笑っていられるけど、おむつまで脱いでしまうのは困りますよね😅