※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーま
子育て・グッズ

普段は母乳+ミルク40、寝る前は80、お出かけ時はミルク160をあげているが、吐き戻しに悩んでいます。どのくらい足せばいいかわかりません。

混合なのですが普段は母乳+ミルク40足してます!寝る前だけ80飲むのですが、お出かけの時はミルクだけにしてて160あげるのですが吐かない日もあれば噴水みたいに吐く時もありどの位足せば良いのかわからなくなってきました😭

コメント

るるる

その気持ち分かります!
きっと日によって違うんですよね。。
母乳の出る量とか動いた量とかで変わってくるのだと思うのですが、いつもの量のまないと心配になるし、いつもの量でも吐かれるとなんで?ってなります(笑)

母乳外来などで母乳の飲めてる量を測ってもらうと、だいたいの目安がわかって少しは安心できますよ(^^)

• ぷーま

ぷーま

そうなんですよ!!出来れば160飲んでほしくて😅

母乳外来は先月行って120出てました!!
    それにいつもミルク40足してるので160くらい飲めるのかなーって思ってました😅

• 3月13日

吐き戻しすると、どのくらいの量がいいのかわからなくなりますね💦
るるまんさんのコメントにもあるように、母乳をどのくらい飲んでいるかを把握するのがいいと思います💡

あとは哺乳瓶だと空気を一緒に飲み込むので、おなかが苦しくて吐いてしまう時もあるみたいです🤔
160㎖よりちょっと少なめにして、おなかに余裕を持たせるくらいにしてみてはどうでしょう?

• ぷーま

ぷーま

母乳外来は先月行って120出てたんです!!

そうですねー少し少なめにあげようと思います😊

• 3月13日